Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





American cookies (Американское печенье)



Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)




Арахисовое печенье



Ингредиенты (на 20 штук):

Овсяная мука - 70 г
Яйца - 1 шт
Арахисовая паста - 120 г
Мед - 90 г
Сода - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. Мёд,если он густой, растопить в микроволновке. Смешать арахисовую пасту, мёд, яйцо – смесь взбить.
2. Просеять муку с содой, всыпать в арахисовую массу.
3. Вылепить небольшие шарики из теста, расплющить. Выложить печенье на противень и печь 9 минут при температуре 190 градусов.

Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)
Арахисовое печенье




ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ



На 25 штук:

- 60г масла
- 115г сиропа
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2ст.л. белого сахара
- 185г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ч.л. корицы

Разогреть духовку до 200С, смазать противень маслом.

Масло, сироп и сахар нагреть в кастрюле с толстым дном, пока мало не растет. Остудить 5 минут. Всыпать корицу и муку. Сформировать небольшие шарики, немного их приплюснуть, вилкой (вилку обмакнуть в муку) сделать отпечаток, глубиной в 1 см. Разложить печенье на противень расстоянии 2 см. друг от друга.
Выпекать около 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ




Вкуснейшее печенье "Савоярди"



Ингредиенты (на 14-16 штук):

- 2 белка
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 16 г меда
- 30 г крахмала
- 35 г муки
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Разделить яйца на желтки и белки.
2. Желтки взбить с медом (блендером 3-4 минуты на средней скорости).
3. Белки взбить в пену и, постепенно вводя сахар, взбить до средних пиков
4. Аккуратно, спатулой, в 2-3 приема подмешать белки к желткам, двигая спатулой сверху вниз.
5. Просеять крахмал и муку. Осторожно подмешать к тесту 1/3 крахмала и муки, перемешивая спатулой сверху вниз, затем еще 1/3 муки и крахмала, снова аккуратно перемешать и еще 1/3. Как только ингредиенты соединились, перестаем мешать. Готовая масса однородная и довольно хорошо держит форму.
6. Отсадить тесто на противень (удобно использовать кулинарный мешок), застеленный кулинарной бумагой, обильно посыпать сахарной пудрой.
7. Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 7 минут. Готовые печенья слег

Автор рецепта - Алена Коготкова

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вкуснейшее печенье "Савоярди"
Вкуснейшее печенье "Савоярди"




Творожный торт с печеньем



Ингредиенты:

печенье 1.5 пачки (- 375гр)
молоко
500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
2 баночки сметаны 27%
500гр сливки 38%
250 гр сахар
2 ст. л. пудинг ваниль

Способ приготовления:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь

Cook it!
Творожный торт с печеньем
Творожный торт с печеньем




Творожное печенье "Треугольники"



Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Творожное печенье "Треугольники"