Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Омлет с опятами



Ингредиенты:
600г опят
¾ ч.л. соли
1 лук порей
20г сливочного масла
4 куриных яйца
100г сметаны
10г петрушки

#cook_it_breakfast




Японский омлет



3 яйца
10мл рисового уксуса
15мл соевого соуса

#cook_it_breakfast




Овощи в нежном омлете



Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Овощи в нежном омлете




Творожный омлет с лисичкам



Яйцо — 2 штуки
Лисички — 1/2 стакана
Творог мягкий обезжиренный — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1.Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.
3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся. Подавайте теплым!

Cook it!




Омлет


Омлет из духовки или "как в детском саду".

Я очень люблю омлет, особенно в холодном виде, почему-то)
Долгое время никак не получался пышный омлет и вот наконец я нашла рецепт себе по вкусу.
Все очень просто и вкусно!

Возьмём:

5-6 яиц

150 мл молока

соль по вкусу.

Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.

Вообще в омлет можно добавить грибы, сыр. колбасу, овощи и т.д.

Я же готовлю классический вариант.

Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.

Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!

Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком!

Приятного аппетита!из духовки "как в детском саду"
Омлет




Сладкий омлет с яблоками



Ингредиенты:

мука - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
молоко - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль -1/8 ч.л.
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла.
Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
Сладкий омлет с яблоками




Сладкий омлет с яблоками



Ингредиенты:

мука - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
молоко - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль -1/8 ч.л.
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла.
Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
Сладкий омлет с яблоками




Омлет с помидорами черри и свежим базиликом



Ингредиенты (на 1 омлет):
Яйцо - 2 шт
Свежий базилик
Соль, перец - по вкусу
Помидоры черри - 5 шт
Тертый сыр
Омлет с помидорами черри и свежим базиликом
Яйца хорошенько взбейте, добавьте рубленным базилик,соль и перец. Нагрейте сковороду на сливочном масле. Вылейте яйца на сковороду и обжарьте омлет, как готовите болтушку.
Омлет с помидорами черри и свежим базиликом
Когда яйца начинают схватываться, совместите их в один лист и выложите на одну половину разрезанные помидоры и тертый сыр. Подождите пока омлет полностью схватиться и закройте начинку второй половинкой. Переверните лопаточкой и обжарьте еще пару минут.




Флорентийский омлет



Ингредиенты:

5 яиц
3 помидора
2 дольки чеснока
100 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 пучок базилика
1 пучок зелени петрушки
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

1. Зелень петрушки и базилик вымыть и нашинковать, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.

2. Помидоры вымыть, бланшировать 1 мин в кипящей воде, снять кожицу , протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 мин. Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 мин.

3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковороду , смазать сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 мин. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь.

4. Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой. Сыр натереть на мелкой терке. На дно сервировочного блюда вылить соус из зелени и помидоров, сверху выложить яичную лапшу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и листочками базилика.

Cook it!
Флорентийский омлет