Вкусные оладьи из курицы
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Ингредиенты:
филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Шоколадные оладьи!400мл кефира 300г пшеничной муки60г сахара 40г какао 1 яйцо 2г соды 5мл лимонного сока 60мл растительное масла vk.com/wall-32231484_5444
Творожные оладьи
Нам понадобиться: 200г творога (однородного) 2 ст.л с горкой муки 2 яйца 1,5 ст.л сахара молоко (на глаз) Готовим:
Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу. Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно. Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке. Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят. У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7. Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой!
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
Картофель – 450 гр Лук репчатый – ½ шт Яйца – 1 шт Мука – ½ стакана Панировочные сухари – ½ стакана Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло – для жарки
Приготовление:
1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофеле-пастернаковые оладьи
Ингредиенты:
Картофель тертый – 200 гр Лимонный сок – 2 столовые ложки Пастернак – 400 гр Мука – 1 / 4 стакана Порошок для выпечки – 1 чайная ложка Яйца – 2 шт Нарезанный укроп – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Молотый черный перец – 1 / 4 ч.л. Оливковое масло – 100 гр Для соуса: Сметана – 1 стакан Свежий тертый хрен – 1 столовая ложка Рубленный укроп – 1 столовая ложка Соль – 1 / 2 ч.л.
Оладьи на йогурте или густом кефире
Ингредиенты:
●180-200 гр муки ●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт) ●1 яйцо ●соль ●1 ч ложка соды (без верха!) ●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker) ●1 ст л растительного масла ●1 ст л (без верха) сахара
Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Приятного аппетита
Быстрые оладьи с рикоттойИнгредиенты: - 250 грамм рикотты - 4 яйца - стакан просеянной муки - 10 грамм разрыхлителя - 3 ст. ложки сахара - щепотка соли - 3/4 стакана молока - 1/4 стакана растительного масла Вот даже как-то писать совестно: ну где вы видели рецепт в стиле "смешайте все в комбайне, выкладывайте ложкой на сковороду и переворачивайте как только края оладий подрумянятся"? Между тем, все именно так. Лень - двигатель прогресса, а заодно и меня. Когда я в первый раз решила испечь оладьи, одновременно на мне висел проект по учебе, начальница в телефоне, а заодно приятельницу бросил очередной кавалер и жертвой их скандала пала именно я. Я же стояла на кухне и всего-то хотела оладий. Телефон звонил каждые пару минут, подружка в скайпе грозилась, что приедет не вечером, а вот прямо сейчас, один лишь проект ничего не говорил: нам обоим и без угроз было ясно, что в конечном итоге победит он. Недолго думая я достала комбайн, смешала продукты и взбила до гладкости. Помню, в рецепте было нечто в стиле "белки отделить от желтков и взбить с сахаром". Какое там! Оставалось лишь выкладывать ложкой тесто и следить, чтобы края оладий подрумянивались. Рецепт от veoral ( veoral.livejournal.com/)
Пышные оладьи на кефире
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты:
- 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли
Приготовление:
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
|