Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Вкусные оладьи из курицы



Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы




Шоколадные оладьи!



400мл кефира
300г пшеничной муки60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

vk.com/wall-32231484_5444




Творожные оладьи



Нам понадобиться:
200г творога (однородного)
2 ст.л с горкой муки
2 яйца
1,5 ст.л сахара
молоко (на глаз)
Готовим:

Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу. Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно. Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке.
Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят. У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7.
Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой!
Творожные оладьи




Картофельные оладьи



Ингредиенты:

Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки

Приготовление:

1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи




Картофеле-пастернаковые оладьи



Ингредиенты:

Картофель тертый – 200 гр
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Пастернак – 400 гр
Мука – 1 / 4 стакана
Порошок для выпечки – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт
Нарезанный укроп – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый черный перец – 1 / 4 ч.л.
Оливковое масло – 100 гр
Для соуса: Сметана – 1 стакан
Свежий тертый хрен – 1 столовая ложка
Рубленный укроп – 1 столовая ложка
Соль – 1 / 2 ч.л.




Оладьи на йогурте или густом кефире



Ингредиенты:

●180-200 гр муки
●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
●1 яйцо
●соль
●1 ч ложка соды (без верха!)
●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
●1 ст л растительного масла
●1 ст л (без верха) сахара

Приготовление:

Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Приятного аппетита
Оладьи на йогурте или густом кефире




Быстрые оладьи с рикоттой



Ингредиенты:

- 250 грамм рикотты
- 4 яйца
- стакан просеянной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла

Вот даже как-то писать совестно: ну где вы видели рецепт в стиле "смешайте все в комбайне, выкладывайте ложкой на сковороду и переворачивайте как только края оладий подрумянятся"?
Между тем, все именно так. Лень - двигатель прогресса, а заодно и меня. Когда я в первый раз решила испечь оладьи, одновременно на мне висел проект по учебе, начальница в телефоне, а заодно приятельницу бросил очередной кавалер и жертвой их скандала пала именно я.
Я же стояла на кухне и всего-то хотела оладий. Телефон звонил каждые пару минут, подружка в скайпе грозилась, что приедет не вечером, а вот прямо сейчас, один лишь проект ничего не говорил: нам обоим и без угроз было ясно, что в конечном итоге победит он.
Недолго думая я достала комбайн, смешала продукты и взбила до гладкости. Помню, в рецепте было нечто в стиле "белки отделить от желтков и взбить с сахаром". Какое там!
Оставалось лишь выкладывать ложкой тесто и следить, чтобы края оладий подрумянивались.

Рецепт от veoral ( veoral.livejournal.com/)




Пышные оладьи на кефире



Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире