Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Самые вкусные дрожжевые оладьи!



Ингредиенты:

●Мука – 250 г (в одном гранёном стакане 130 грамм)
●Молоко - 250 мл
●1 яйцо
●Дрожжи моментальные - 1 ч. л.
●Растительное масло – 1ст.л.
●Сахар – 2 ч.л
●Соль – щепотка

Приготовление:

Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20 минут в теплое место.
1 оладушек - 2 ст. л. теста выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.

У меня остались абрикосы от компота, я из них в блендере пюре с сахаром сделала и с оладушками подала. Пока фоткала две оладушки просто так заглотила, до чего же вкусные!
Самые вкусные дрожжевые оладьи!




Оладьи на кефире с зеленым луком



Ингредиенты:
● кефир (жирный) — 200 мл
● мука — 200 г
● яйцо (лучше 1 яйцо 1 желток) — 1 шт.
● лук зеленый — 1 пуч.
● сода — 1/2 ч. л.
● соль — 1/2 ч. л.
● масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:
1) Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
2) Всыпать зеленый лук и перемешать.Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита ;)
Оладьи на кефире с зеленым луком




Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи




"Оладьи из капусты"



- 250 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- соль

Приготовление:
1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
3. Тщательно перемешать.
4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.
"Оладьи из капусты"




Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи




Творожные оладьи



Нам понадобиться:
200г творога (однородного)
2 ст.л с горкой муки
2 яйца
1,5 ст.л сахара
молоко (на глаз)
Готовим:

Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу. Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно. Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке.
Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят. У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7.
Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой!

Энергетическая ценность на 100г: Белки: 9, Жиры: 6, Углеводы: 15, Ккал: 157
Творожные оладьи




Банановые оладьи



Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!
Банановые оладьи




Пышные оладьи на кефире



Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Пышные оладьи на кефире




Оладьи с мясным припеком



Ингредиенты:
2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:
1. Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
2. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
4. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!
Оладьи с мясным припеком