Оладьи из брокколиИнгредиенты: 400 гр брокколи 100 мл молока 2 яйца 4 ст.л. с верхом муки 1/2 ч.л. соли, перец 3 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут.Сковородку смазать маслом и жарить. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченные кабачковые оладьиИнгредиенты: - 2 больших цуккини, натереть - 1 маленькая красная луковица, натереть - Мука – ½ стакана - Соль – ½ чайной ложки - Перец – ¼ чайной ложки - Немного молока - 1 яйцо Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладий. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладьи домашние
Продукты:
Яйцо — 1 штука Кефир — 1/2 л Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.
Для припека: яблоко,персик,курага,изюм,орешки Для теста: 2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя (можно заменить обычной пищевой содой, погашенной уксусом) Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси теперь добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры) взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки вообще не трогал Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их. Припек прижарится и образует вкусную корочку. Приятного аппетита!
Картофельные оладьиИнгредиенты: Картофель – 450 гр Лук репчатый – ½ шт Яйца – 1 шт Мука – ½ стакана Панировочные сухари – ½ стакана Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло – для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|