Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Медовые оладьи



Состав:
1, 5 - 2 ст. муки
10 г разрыхлителя
2 ст.л. меда (жидкого)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
300 мл молока
Медовые оладьи
1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.
Медовые оладьи
Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.
Медовые оладьи
Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара. В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.
Медовые оладьи




Быстрые оладьи с рикоттой



Ингредиенты:

- 250 грамм рикотты
- 4 яйца
- стакан просеянной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла

В комбайне смешать все продукты и взбить до гладкости. Выкладывать ложкой тесто и следить, чтобы края оладий подрумянивались.
Быстрые оладьи с рикоттой




Оладьи с яблоками



Ингредиенты :
► Кефир - 1 стакан
► Мука - 1 стакан
► Яблоко среднего размера - 2 шт.
► Яйцо - 1 шт.
► Сахар - 2 ч.л.
► Соль - щепотка
► Сода - 0.5 ч.л.
► Растительное масло - 1 ст.л.
► Масло для жарки

Приготовление:
Смешать кефир, яйцо, сахар, муку, соль, добавить масло, хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать, затем положить соду и еще раз перемешать.
Накладывать, на горячую сковороду с маслом, ложкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с яблоками




Крабовые оладьи



Ингредиенты:
200 г. крабовых палочек
1 чайная ложка лимонного сока
1 яйцо
стебель зеленого лука
30 г. холодного пива
соль
перец
1/3 стакана просеянной муки с разрыхлителем
растительное масло

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, лук тоненькими колечками или наискосок перышками. Добавить яйцо, пиво, лимонный сок, посолить и поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать.
Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон.
Крабовые оладьи




Пышные оладьи на кефире



Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:
- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире




Фруктовые оладьи



Ингредиенты:

- фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
- корица молотая - 1 ч. ложка
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- масло растительное - 2 стакана

Способ приготовления:
Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
Фруктовые оладьи




ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ



Ингредиенты:
► Яблоко - 1 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 1/2 стакана
► Соль - по вкусу
► Масло растительное для жарки

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать.
Добавить яйцо, муку, соль, хорошо перемешать.
Жарить на масле до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ




Шоколадные оладьи-сердечки



Игредиенты:
1,5 ст муки
1 ч.л. соды, погащенной уксусом
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 1/3 ст. молока
2 ст. ложки какао
1/2 плитка шоколада

Приготовление:
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
Приятного аппетита и влюбенного настроения!
Шоколадные оладьи-сердечки