Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Картофельные оладьи



Ингредиенты:

Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки

Приготовление:

1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи




Шоколадные оладьи



400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

vk.com/wall-32231484_238587
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Шоколадные оладьи
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шоколадные оладьи
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

cook it!




Шоколадные оладьи!



400мл кефира
300г пшеничной муки60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

vk.com/wall-32231484_230623
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Шоколадные оладьи!
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шоколадные оладьи!
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

cook it!




Луковые оладьи



Ингредиенты:

3 средние головки лука
3 сырых яйца
6 ст. ложек манной крупы
1 бульонный кубик или приправы на свой вкус
0,5 литра воды

0,5 чайной Ложки соды
Спассеруйте в подсолнечном масле слегка лук, чтобы не подгорел. Взбейте 3 яйца с манкой, туда же добавьте остывший лук и соду. Хорошо все перемешайте и по 1 столовой ложке выкладывайте на сковородку. Жарьте, как оладьи, переворачивая. Растворите бульонный кубик в воде, вылейте в кастрюлю с оладьями и на тихом огне распаривайте минут 5-7.
Луковые оладьи




Пышные оладьи на кефире



Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире




Картофеле-пастернаковые оладьи



Ингредиенты:

Картофель тертый – 200 гр
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Пастернак – 400 гр
Мука – 1 / 4 стакана
Порошок для выпечки – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт
Нарезанный укроп – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый черный перец – 1 / 4 ч.л.
Оливковое масло – 100 гр
Для соуса: Сметана – 1 стакан
Свежий тертый хрен – 1 столовая ложка
Рубленный укроп – 1 столовая ложка
Соль – 1 / 2 ч.л.
Картофеле-пастернаковые оладьи
Возьмите картофель и пастернак
Картофеле-пастернаковые оладьи
Натрите либо нарежьте в комбайне
Картофеле-пастернаковые оладьи
Отжать через марлю сок, добавить яйца, посолить, поперчить
Картофеле-пастернаковые оладьи
Выкладывать в разогретое растительное масло большой ложкой полученный фарш
Картофеле-пастернаковые оладьи
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета
Картофеле-пастернаковые оладьи
или запечь на противне в духовке
Картофеле-пастернаковые оладьи
Приготовить соус смешав сметану, хрен, укроп, соль и перец. Перед подачей оладьи полить соусом. Приятного аппетита!

Cook it!