Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кабачковые оладьи



Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кабачковые оладьи




Яблочно-творожные оладьи



Нам понадобится:

1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.

В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.

В небольшой миске взбить белки в плотную пену.

Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

Автор рецепта - Лёка Ромашова
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочно-творожные оладьи
Яблочно-творожные оладьи
Яблочно-творожные оладьи




Оладьи с кабачками и творогом



Ингредиенты:
- кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
- творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
- 2 яйца
- соль
- 1/2 стакана муки
- растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
- чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.

Можно готовить и в виде маффинов.

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Автор рецепта - Татьяна (lapundrik)
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладьи с кабачками и творогом
Оладьи с кабачками и творогом
Оладьи с кабачками и творогом




Шоколадные оладьи!



400мл кефира
300г пшеничной муки60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

vk.com/wall-32231484_231746
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Шоколадные оладьи!
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шоколадные оладьи!
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

cook it!




Банановые оладьи



Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановые оладьи




Шоколадные оладьи!



400мл кефира
300г пшеничной муки60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

vk.com/wall-32231484_231935
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Шоколадные оладьи!
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Шоколадные оладьи!
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шоколадные оладьи!
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

cook it!




Оладьи из цветной капусты



Ингредиенты:

Половинка головки цветной капусты
1 тертая морковь
2 яйца
Льняная мука – ¼ стакана
Подсолнечные семечки – ¼ стакана
Грецкие орехи – ¼ стакана (мелко рубленные)
Петрушка – ¼ стакана (мелко рубленная)
Сок лайма – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Семена мака – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Свежий тимьян – 1 чайная ложка
Молотая корица – ½ чайной ложки
Паприка – ¼ чайной ложки
Щепотка красного перца

Разделите капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, затем забросьте в блендере и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом или свежими овощами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты