Кабачковые оладьиПриготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочно-творожные оладьиНам понадобится: 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) 1 чашка творога 4 яйца 3/4 чашки муки 1.5-2 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. корицы щепотка соли растительное масло для жарки. Приготовление: Разделить белки с желтками. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием! Автор рецепта - Лёка Ромашова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладьи с кабачками и творогомИнгредиенты: - кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр - творог (у меня обезжиренный) - 150 гр - 2 яйца - соль - 1/2 стакана муки - растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) - чеснок - 1-2 зубчика Приготовление: 1. Цуккини натереть на тёрке. 2. Смешать в миске все ингредиенты. 3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 4. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно готовить и в виде маффинов. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Автор рецепта - Татьяна (lapundrik) Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадные оладьи!400мл кефира 300г пшеничной муки60г сахара 40г какао 1 яйцо 2г соды 5мл лимонного сока 60мл растительное масла vk.com/wall-32231484_231746Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
cook it!
Банановые оладьи
Ингредиенты:
бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г
Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шоколадные оладьи!400мл кефира 300г пшеничной муки60г сахара 40г какао 1 яйцо 2г соды 5мл лимонного сока 60мл растительное масла vk.com/wall-32231484_231935Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
cook it!
Оладьи из цветной капусты Ингредиенты: Половинка головки цветной капусты 1 тертая морковь 2 яйца Льняная мука – ¼ стакана Подсолнечные семечки – ¼ стакана Грецкие орехи – ¼ стакана (мелко рубленные) Петрушка – ¼ стакана (мелко рубленная) Сок лайма – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Семена мака – 1 столовая ложка Черный молотый перец – ¼ чайной ложки Свежий тимьян – 1 чайная ложка Молотая корица – ½ чайной ложки Паприка – ¼ чайной ложки Щепотка красного перца Разделите капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, затем забросьте в блендере и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте. Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом или свежими овощами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|