Тушенное в вине мясо по-провансальски
Ингредиенты (на 6 порций):
1, 5 кг говядины (лопатка) 1 бутылка крепкого красного вина 2 моркови 1/2 стебля порея 1/2 корня сельдерея 4 лука шалота 1/2 головки чеснока 1 веточка розмарина 1 веточка тимьяна 1 душистая гвоздика цедра и сок 1 апельсина 2 горсти ядер грецких орехов 150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей 6 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. томатной пасты 2 лавровых листа соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю. Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу. 2. Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи. 3. Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. 4. Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить. 5. Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить. 6. На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин. 7. Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150° духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ° и томить мясо ещё 3-4 часа (можно и дольше). 8. Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир. 9. Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой
Мясо ″под шубой″
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Автор рецепта Мария Конкина
Мясо по-французскиИнгредиенты: - 500 г. свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г. сыра - 2 репчатого лука - майонез – по желанию - соль, перец – по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами... http://vk.com/wall-32231484_238954Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
КЕСАДИЛЬЯ С МЯСОМ
Ингредиенты Говядина духовая 450.0 г Масло растительное 40.0 мл Фасоль красная в соку 200.0 г Томатное пюре 500.0 г Кориандр 1.0 ч.л Сыр пармезан 200.0 г Тортилья 6.0 шт Лук репчатый 1.0 шт Перец чили 2.0 шт Кукуруза консервированая 150.0 г Зира (кумин) 1.0 ч.л Масло сливочное 30.0 г
Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным. Этап 1. 1. Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера. Этап 2. 2. Измельчите лук. Этап 3. 3. Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок. Этап 4. 4. Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш. Этап 5. 5. Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Этап 6. 6. Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Этап 7. 7. На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром. Этап 8. 8. Сверху равномерно распределите мясную начинку. Этап 9. 9.Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей. Этап 10. 10. Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны. Этап 11. Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
Мясо запеченное с картофелемИнгредиенты: свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3-4 шт. чеснок — 4-5 зуб. сыр — 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|