Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мясо по-грузински



Необходимые ингредиенты:

1 килограмм мяса,

1 ложка сметаны,

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),

2 ложки меда,

1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Мясо по-грузински




Корейская морковь с мясом



На 2 порции:
400 г филе свинины
3 большие морковки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. семян кунжута
2 ст. л. красного винного уксуса
соль
Корейская морковь с мясом
Корейская морковь с мясом
Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 мин. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус
Корейская морковь с мясом
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.
Корейская морковь с мясом
Обжарить мясо в разогретом масле, 7 мин. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и тушить 20 мин. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 ч.




Картошка по-французски с мясом



Ингредиенты:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картошка по-французски с мясом




Мясо по-французски



Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами.
Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски




КЕСАДИЛЬЯ С МЯСОМ



Ингредиенты
Говядина духовая 450.0 г
Масло растительное 40.0 мл
Фасоль красная в соку 200.0 г
Томатное пюре 500.0 г
Кориандр 1.0 ч.л
Сыр пармезан 200.0 г
Тортилья 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Перец чили 2.0 шт
Кукуруза консервированая 150.0 г
Зира (кумин) 1.0 ч.л
Масло сливочное 30.0 г

Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.
Этап 1.
1. Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Этап 2.
2. Измельчите лук.
Этап 3.
3. Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Этап 4.
4. Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Этап 5.
5. Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Этап 6.
6. Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Этап 7.
7. На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
Этап 8.
8. Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Этап 9.
9.Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Этап 10.
10. Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Этап 11.
Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
КЕСАДИЛЬЯ С МЯСОМ




Кольраби, фаршированная рисом и мясом



Ингредиенты:
800 г кольраби, соль.

Для фарша –
200 г мяса,
0,5 стакана риса,
2 луковицы, яйцо,
80 г жира,
1,5 стакана сметано-томатного соуса,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Кольраби очистить, вырезать сердцевину, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем наполнить её фаршем, подготовленным из мяса, яйца, вареного риса, поджаренного лука, соли и перца.

Фаршированную кольраби положить в кастрюлю, смазанную жиром, залить соусом и тушить до готовности.

Приготовление соуса. 1 ст. ложку муки обжарить с 1 ст. ложкой масла, развести пол стаканом овощного отвара и 2 стаканами сметаны. Прокипятить 5 минут, посолить и процедить. Томат-пюре (1,5 ложки) протереть сквозь сито, уварить до половины объема и ввести в сметанный соус.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кольраби, фаршированная рисом и мясом