Имбирное мясо
Ингредиенты: нарезанная полосками говядина (филе) - 500 г крахмал - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана яйца - 2 шт. нарезанная соломкой морковь - 1 шт. нарезанный зеленый лук - 3 шт. измельченный свежий имбирь - 1-2 ст. л. измельченный чеснок - 5 зубчиков растительное масло соевый соус - 3 ст. л. рисовый уксус - 4 ст. л. кунжутное масло - 1 ст. л. сахар - 1/3 стакана молотый красный перец - по вкусу
Приготовление: В миске, венчиком, перемешать крахмал с водой. Добавить яйца. Положить мясо и перемешать. В сковороду влить растительное масло на 2 см и разогреть его. В 4 захода обжарить в разогретом масле говядину, помешивая, до хрустящей корочки. Вынуть и осушить на бумажных полотенцах. Слить излишки масла (оставить 1 ст. л.) и быстро обжарить морковь, лук, имбирь и чеснок (добавляя их именно в таком порядке) на сильном огне. Отдельно смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и кунжутное масло. Двести до кипения и влить в сковороду к мясу. Разогреть все вместе и подавать.
Кольраби, фаршированная рисом и мясом
Ингредиенты: 800 г кольраби, соль.
Для фарша – 200 г мяса, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, яйцо, 80 г жира, 1,5 стакана сметано-томатного соуса, перец, соль.
Способ приготовления:
Кольраби очистить, вырезать сердцевину, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем наполнить её фаршем, подготовленным из мяса, яйца, вареного риса, поджаренного лука, соли и перца.
Фаршированную кольраби положить в кастрюлю, смазанную жиром, залить соусом и тушить до готовности.
Приготовление соуса. 1 ст. ложку муки обжарить с 1 ст. ложкой масла, развести пол стаканом овощного отвара и 2 стаканами сметаны. Прокипятить 5 минут, посолить и процедить. Томат-пюре (1,5 ложки) протереть сквозь сито, уварить до половины объема и ввести в сметанный соус.
Cook it!
Мясо по-грузинскиИнгредиенты: 1 килограмм мяса, 1 ложка сметаны, Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), 2 ложки меда, 1 ложка сока лимона Приготовление: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картошка по-французски с мясомИнгредиенты: около 1 кг очищенного картофеля 300 гр. свинины 2 средние луковицы 200 гр. майонеза 50 гр. твердого сыра соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясо по-французски На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясо по-французскиНа 1 кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясо "под шубой"
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
|