Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный мусс



Ингредиенты (на 6 порций):

200г шоколада
2ст. ложки сахара
1ст. ложка сливочного масла
4 крупных яйца
0.5 ч ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсиногово сока

Приготовление:
Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание
Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.
На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс




Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!



Вам понадобится ( у меня вышло 6 маленьких кексов):
1. Мука – 2 или 3 ст.л ( в зависимости от шоколада, яиц, масла)
2. Масло сливочное- 3 ст.л
3. Шоколад горький- 1 плитка ( особый)
4. Сахарная пудра – 3 ст.л
5. Яйцо 2 шт ( 1 целое+ 1 желток)

Для начала, на водяной бане растопите шоколад, с маслом и 2 ложками сахарной пудры ( можно просто сахар). Пока не получится нежный однородный крем. Отдельно взбейте яйца с ложкой пудры, около минуты миксером. Затем начинайте смешивать, постепенно яйца с шоколадом ( шоколад не должен быть горячим) и мукой, ВЕНЧИКОМ ( НЕ МИКСЕРОМ), нежно взбивая его в приятный крем. Если покажется что слишком густо ( у меня так получилось,яйцо не очень) то добавьте молока. Должно получиться как кефир, тягучий жидкий крем.
Еще одна, очень важная часть, это СОЛЬ! Да да… Посолите всё это дело, щепоткой соли, шоколад это любит!
Затем заполните в формочки, но не до конца, т. к они поднимутся. И уберите в морозилку на минут 15. После чего поставьте в разогретую духовку ( 180С*) на 5 минут. Вот и всё готово) кушайте пока горячие! Очень советую сделать какой-нибудь соус и шариком мороженого! Приятного аппетита!

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!
Шоколадные фанданы ( Маффины) с жидким центром и муссом из манго!




Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Простой рецепт бананового мусса




Лимонный мусс



Ингредиенты:
Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – ¾ стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – ½ стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 столовых ложки

Приготовление:
В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.
Лимонный мусс




Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Простой рецепт бананового мусса