Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный мусс



Вам понадобится:

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.

4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Автор рецепта - Анна Курзаева ( anna-mavritta.livejournal.com/)
Шоколадный мусс




Шоколоданый мусс



Ингредиенты

3/4 чашки воды
150 г. горького шоколада
лёд
взбитые сливки для украшения(опционально)

Приготовление

1)вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь
2)когда вода нагрелась добавьте поломанный на куски шоколад, В результате получается однородный соус.
3)Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску заполненную льдом
4)вилкой или миксером взбейте субстанцию для того чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Шоколадный мусс готов!Подавать на стол украшенным взбитыми сливками

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс




Шоколадный мусс



Ингредиенты:
Шоколад – 200 г
Кипяток – 60 мл
Сливки – 120 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 шт

Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадный мусс




Шоколадный мусс с кремом



Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом




Шоколадно-сливочный мусс


от Лолиты Шарун.

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 150 гр сахарной пудры
- 2 плитки шоколада
- 25 гр какао
- 300 гр сливок 38 %

Приготовление:

Поставить топиться шоколад на водную баню.Тем временем в небольшой емкости взбиваем яйца и сахарную пудру до состояния пены.(Чтобы яйца лучше взбивались ,достаньте их из холодильника чуть раньше ,чем начнете готовить,чтобы они были комнатной температуры.)В отдельной миске побольше взбиваем сливки минут 5,пока они не загустеют.Затем берем взбитые яйца и маленькими частями добавляем в сливки,каждый раз аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой.Когда добавите все яйца,на низкой скорости перемешайте миксером буквально несколько секунд,для однородности.Снимаем с плиты топленый шоколад и даем ему остынуть,чтобы не было комочков.После того как шоколад остыл, добавляем его в массу из яиц и сливок и на средней скорости смешиваем блендером.Ставим в холодильник на 1-3 часа.
Перед подачей посыпаем какао и украшаем веточкой мяты.
Шоколадно-сливочный мусс
Шоколадно-сливочный мусс
Поставить топиться шоколад на водную баню.
Шоколадно-сливочный мусс
Тем временем в небольшой емкости взбиваем яйца и сахарную пудру до состояния пены.(Чтобы яйца лучше взбивались ,достаньте их из холодильника чуть раньше ,чем начнете готовить,чтобы они были комнатной температуры.)
Шоколадно-сливочный мусс
В отдельной миске побольше взбиваем сливки минут 5,пока они не загустеют.
Шоколадно-сливочный мусс
В отдельной миске побольше взбиваем сливки минут 5,пока они не загустеют.
Шоколадно-сливочный мусс
Затем берем взбитые яйца и маленькими частями добавляем в сливки,каждый раз аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой.
Шоколадно-сливочный мусс
Когда добавите все яйца,на низкой скорости перемешайте миксером буквально несколько секунд,для однородности.
Шоколадно-сливочный мусс
Снимаем с плиты топленый шоколад и даем ему остынуть,чтобы не было комочков.После того как шоколад остыл, добавляем его в массу из яиц и сливок и на средней скорости смешиваем блендером.