Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лимонный мусс



Ингредиенты:
Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – ¾ стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – ½ стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 столовых ложки

Приготовление:
В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.
Лимонный мусс
Лимонный мусс




Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Простой рецепт бананового мусса




Шоколоданый мусс



Ингредиенты

3/4 чашки воды
150 г. горького шоколада
лёд
взбитые сливки для украшения (опционально)

Приготовление

1)вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь
2)когда вода нагрелась добавьте поломанный на куски шоколад, В результате получается однородный соус.
3)Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску заполненную льдом
4)вилкой или миксером взбейте субстанцию для того чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Шоколадный мусс готов!Подавать на стол украшенным взбитыми сливками

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс
Шоколоданый мусс




Клубнично-медово-овсяный мусс



Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев,
50 гр. сливочногго масла,
1 ч. ложка меда,
1,5 кружки клубники,
3 яичных белка,
1/3 стакана сахара,
веточка смородины,
мята
Способ приготовления:
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
Соединить клубничную и яичную смеси.
Формы смазать сливочным маслом.
Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
Выложить овсяную смесь на дно форм и сверху залить суфле.
Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15-20 минут в пароварке/духовке.
Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой.
Клубнично-медово-овсяный мусс




Готовим «Тирамису» с банановым муссом



Вам понадобится:
1. Маскарпоне- 250гр
2. Сливки- 150гр ( густые, 33%)
3. Яйцо- 2 шт
4. Сахарная пудра
5. Кофе крепкий- 300мл
6. Печенье савоярди ( или дамские палочки)
7. Алкоголь вино и амаретто( или коньяк) по-50 гр
8. Банан- 1шт
9. Желатин
10. Какао порошок

И так начнем. Для начала все подготовьте, что бы потом не кипяшиться, а то крем нужно использовать сразу, как взобьете. В блендере взбейте бананы с половиной сливок и сахаром, это будет банановый мусс. Теперь взбейте на медленной скорости миксером маскарпоне с вином и не большим кол-ом сахарной пудры. Затем в отдельной миске взбейте желток с сахаром и маленьком кол-ом соли, пока не получится белая масса. Так же взбейте белок, пудрой и солью, пока не получится густая белая пена. Так же взбейте сливки с пудрой и заранее замоченным желатином ( 1-2 пластинки) до получения крема.
Теперь все ингредиенты смешайте в 1 миске, равномерно, перемешивая ( лучше венчиком, не миксером), что бы получился нежный однородный крем. Так же сюда можете добавить несколько капель амаретто. Теперь подготовьте кофе, смешанное с амаретто и не большим кол-ом сахара. И начнем выкладывать: Сначала замочите печенье в кофе ( можете только слегка обмакнуть, что бы бисквит не был полностью в кофе), и кладем в форму. ( можно сделать в 1 слой, можно в 2). После чего сверху печенья, полейте банановым мусом и киньте несколько кусочков бананов и залейте все это кремом. Вот и готово. Осталось убрать в холодильник на 3-5 часов, до застывания! Перед отдачей посыпьте какао через сито

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом
Готовим «Тирамису» с банановым муссом