Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Груша с йогуртовым муссом



Ингредиенты:

Груша твердых сортов — 220 г
Виноградный сок белый — 250 г
Йогрут натуральный — 30 г
Низкокалорийный творог — 100 г
Корица (палочка)
Гвоздика
Ванилин

Приготовление:
Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости.
Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью.

Cook it!
Груша с йогуртовым муссом




Блины с муссом из клубники и белого шоколада



Ингредиенты:
Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:
Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада




Булочки с ветчинным муссом



Ингредиенты:
для теста:
мука 1/2 стакана
крахмал
картофельный 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сыр тертый 100 г
вода Уг стакана
соль
для начинки:
ветчина 100 г
майонез 150 г
сыр плавленый 200 г
огурец маринованный 1 шт.
перец острый молотый
паприка молотая

Вскипятите воду с солью и маслом. Смешайте муку с крахмалом и всыпьте в кипящую жидкость, помешивая. Проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладите и введите в него яйца. Затем добавьте сыр и перемешайте.

Тесто выложите на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекайте 20 минут при 220 °С. Булочки, срезав верхушки, охладите.

Ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку, добавьте половину майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешайте.

Булочки наполните муссом, накройте срезанными верхушками. Оформите зеленью и посыпьте паприкой.
Булочки с ветчинным муссом




Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.


Вам понадобится на 1 порцию:
1. Говяжья вырезка ( ну или лангет, он дешевле, но жоще)- 150гр
2. Сырокопченый бекон- 3 ломтика
3. Шампиньоны
4. Лук репчатый
5. Чеснок
6. Сливки- 100мл
7. Слив. масло
8. вино белое- 50гр

Ну что, преступим ! Для начала нарежьте говядину на кубики, примерно 4х4см. и обверните их в бекон, проткнув зубочисткой, что бы не раскрылись. Приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль ( если нет, то на обычной), мясо не трогайте около 45сек и переверните, так же на 45 сек. И уберите с плиты. Довести до готовности нужно будет в духовке ( 180С*) 10 минут. Мясо получиться сочное, возможно будет немного розового сока ( ЭТО НЕ КРОВЬ ).
Для соуса: порезанный соломкой лук и чеснок, обжарьте на раст. Масле в сотейнике, пока не начнет румяниться. Затем закиньте резанные грибы и добавьте вино. Кепятите минуты 3 пока вино не выпарится. ЗАтем немного сливочного масла. Слегка обжарив, добавьте сливки, соль и перец и доведите до кипения. Затем взбейте всё это в блендере до однородной текстуры. Затем обратно в сотейнике и доведите до кипения, что бы загустилось. Если будет сильно жидко, покипятите еще дольше. В принципе всё готово, на тарелку налейте соуса красиво и аккуратно, затем на него выложите наши медальоны и подавайте с любимым гарниром ( я сделал со спагетти, в соусе песто). Приятного аппетита )

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.