Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тыквенное сливочное мороженое



Ингредиенты:

Сливки 40%-ные — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар коричневый — 3/4 стакана
Корица молотая — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый — 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Желток яичный — 4 штуки
Пюре тыквенное — 1 стакан
Бурбон — 2 столовые ложки
(Крошеный шоколад или печенье)

#cook_it_sweet




Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.



Еще больше идей: http://vkontakte.ru/decorate_it




Жареное мороженое



Ингредиенты:

1кг мороженого
2.5 стакана кукурузных хлопьев
¾ мелкой кокосовой стружки
1 чайная ложка порошка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
1.5 стакана овощного масла
8 чайных ложек меда

vk.com/wall-32231484_40436




Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:

- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое




Делаем мороженое дома



Ингредиенты:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

vk.com/wall-32231484_92896




Лимонно-лавандовое мороженое



Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана
Лаванды цветы сушеные — 4 столовые ложки
Лимоны — 4 штуки
Мед — 0,3 стакана
Желток яичный — 5 штук
Сахар — 1/4 стакана
Сливки 40%-ные — 1 стакан

1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
5. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.

Cook it!




Торт-мороженое с банана-сплитом



Ингредиенты:
Для основы:
20 шоколадных печенек, измельченных в крошку
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного
2-3 банана, нарезанного кольцами
Для клубничного слоя:
1 пинта клубничного мороженого
1 стакан клубничного соуса
Для шоколадного слоя:
1 пинта шоколадного мороженого
1 чашка горячего шоколадного фаджа
Для ванильного слоя:
1 пинта ванильного мороженого
1/2 стакана ананасового соуса
Для взбитых сливок:
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
Вишни
Рубленые грецкие орехи

Как приготовить:
Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите.
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут.
На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут.
Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа.
Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь.
Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут.
Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом.
Торт-мороженое с банана-сплитом




Домашнее мороженое, вкус советского пломбира



Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира