Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Апельсиновый торт-мороженое



Ингредиенты:

на форму 20 см
1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 г ванильного мороженого
300 г бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.
2. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
3. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
4. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности.
5. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
6. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
7. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками).
Апельсиновый торт-мороженое




"Йогуртовое мороженое"



Йогуртовое мороженое (53 ккал на 100 гр)

Ингредиенты:
-Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части.
-Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина).

Приготовление:
1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды.
2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем.
3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз).
4. Замораживаем до готовности.
5. Наслаждаемся)
"Йогуртовое мороженое"




Ну очень простое мороженое!



Ингредиенты:
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
250 мл. молока
ароматизаторы (ванилин, какао-порошок, сиропы)

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром (венчиком), добавить ароматизатор (у меня 1 столовая ложка персикового сиропа), влить молоко (но не кипятить, чтобы не свернулось).
2. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
3. Охлажденную смесь убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время необходимо размешать 3-4 раза.
4. Украсить тертым шоколадом (кокосом, орехами, полить сиропом)
Ну очень простое мороженое!




Домашнее мороженое



Давно хотела попробовать сделать мороженое и вот все так славно совпало и лето и клубника и день рождения брата. Фотография получилась не очень аппетитная и вам остается только поверить на слово - получилось очень вкусно.

Изучив множество рецептов я, в конце концов, придумала свой. Мне потребовалось 500 мл молока, 500 мл. жирных сливок, 150 гр сахарного песка, 3 желтка, ягоды, пакетик ванильного сахара.

Если Вы являетесь счастливым обладателем деревенских яиц, то чудесный цвет Вашему мороженому обеспечен.

Итак приступим. Желтки нужно тщательно смешать с сахаром.

Затем добавим к ним молоко и прогреем до кипения при непрерывном помешивании.

Добавим ванилин.

Оставим яично-молочную основу остывать. В это время миксером собьем сливки до мягких пиков и добавим их к остывшей массе. Все очень тщательно перемешаем. По вкусу это сильно напомнило растаявшее мороженое и слабохарактерные члены семьи предложили съесть не замораживая, но я была непреклонна.

Получившийся цвет нашего полуфабриката был настолько хорош, что решили сделать мороженое двух видов ванильное и клубничное (землянику забраковали). Ванильная половина отправилась в морозилку, а для ягодной - клубнику размяли с небольшим количеством сахара

и добавили пюре к молочно-сливочной основе и тоже отправили замораживаться.

Чтобы мороженое получилось однородным без кристалликов, его нужно тщательно перемешивать каждые сорок минут сначала миксером, а потом вилкой.
Ванильное мороженое застыло быстрее клубничного, но народ не мог больше ждать.

Приятного аппетита!
P.S. Сахара можно положить и поменьше.
Домашнее мороженое




Мороженое Tutti Frutti



300 мл молока
300 мл сливок жирных
4 яичных желтка
60 г сахара
3 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
50 г цукатов вишни
150 г тропических фруктов

Налить молоко и сливки в кастрюлю и варить на слабом огне. Когда оно закипит, снять с огня. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и смешать с крахмалом, взбивая постоянно ,добавляем молоко. Все вылить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне пока смесь не станет густым.. Охладить.Цукаты мелко нарезать. Вылить массу в мороженицу ,добавить цукаты.. Мы делаем мороженое около 10-15 минут, затем поместить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку
Мороженое Tutti Frutti




Шоколадный торт-мороженое



Ингредиенты:
- 200 г шоколадного песочного печенья
- 500 г мороженого (без добавок)
- 30 г миндаля или грецкого ореха
- 60 г слив. масла
Глазурь 1: - 100 г шоколада
- 100 г сгущенного молока
- 1/3 ч.л. слив. масла
Глазурь 2: - 100 г шоколада
- 2 ст.л. молока

Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью – фантастика!

Приготовление:
1) Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.
2) Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
3) Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
4) Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :)

Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.
Шоколадный торт-мороженое