Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ!


Теплые, с ароматом настоящего сливочного масла. Печь их непросто. Круассаны потребуют терпения и усилий. Использовать нужно муку из твердых сортов пшеницы, но не грубого помола.

Количество: 12 крупных, или 18 мини-круассанов
♥ 500 г муки из пшеницы твердых сортов
♥1 пакетик быстрых дрожжей
♥1 ст.л. сахара
♥1 ч.л. соли
♥растительное масло, для смазывания противней и миски
♥250 г охлажденного сливочного масла + еще немного смазать миску
♥200 мл теплого молока
♥150 мл теплой воды
♥1 яйцо взбить

1!) Смешать молоко и воду, развести дрожжи. Перемешать все оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске. Вмешать 50 г сливочного масла, собрать получившуюся смесь горкой и сделать углубление в центре. Влить молочно-дрожжевую массу в подготовленную ямку. Перемешать все руками.

2!) Переложить тесто на присыпанную мукой ровную поверхность и правильно размять тесто ладонями. Сминать и растягивать во все стороны, пока оно не станет гладким, почти шелковистым.

3!) Помыть миску из-под теста. Прежде чем вернуть в нее тесто, нужно смазать дно и стенки маслом, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место, чтобы дать ему подняться.

4!) Тем временем выложить оставшееся сливочное масло между двумя листами пищевой пленки. Аккуратно постучать по пленке, размягчая масло. Работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным. Раскатать масло в прямоугольник размером 20х15 см.

5!) Когда тесто увеличится в объеме вдвое ( спустя примерно час), переложить его на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в прямоугольник размером 50х25 см. По центру выложить прямоугольник из сливочного масла, посыпать коричневым сахаром и корицей, обернуть тестом с одного края, затем с другого ( будто накрывая масло), чтобы получился сверток. Снова раскатать тесто в прямоугольник и вновьсвернуть. Обернуть тесто пергаментом и держать в морозилке, пока масло не застынет( примерно 20 минут) Повторить эту процедуру трижды.

6!) Два противня смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, толщиной 5 мм, излишки срезать. Разрезать на три равных прямоугольника, каждый из них разрезать на 4-6 треугольников.

7!) Обмакнув пальцы в муку, свернуть треугольники врогалики по направлению к острому углу. Стараться не сворачивать слишком плотно, но и не слишком слабо. Придаьт рогаликам форму полумесяцев, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час.
8!) Разогреть духовку до 200С. Смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать 10-15 минут до румяной корочки. Остудить на решетке, или подвать так.

Когда семья примется за круассаны, позаботьтесь о том, чтобы на столе были сливочное масло и малиновый или клубничный джем!
КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ!
КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ!
КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ!
КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ!
КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ!
КРУАССАНЫ МАСЛОМ ВНУТРЬ!




Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром



Ингредиенты:
Арахисовое масло – ½ стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:

Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром




Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром



Ингредиенты:
- Арахисовое масло – ½ стакана
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахарная пудра – 1,24 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1 стакан
- Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
- Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
- Малина – 4 стакана
- Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:

Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром




Домашнее арахисовое масло



Ингредиенты:
Жаренный арахис – 425 г
Мед – 3 столовых ложки
Арахисовое масло (жидкое) – 1,5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый)

Приготовление:
1. Арахис сместе с медом и солью взбейте в комбайне около минуты.
2. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы.
3. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости.
Домашнее арахисовое масло