Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками



Ингредиенты на 2 порции:
1. Яйцо- 6 яиц.
2. Мука -200гр
3. Масло оливковое
4. Бекон\грудинка – 100гр
5. Маскароне- 100гр
6. Сливки – 60гр
7. Лук белый- 1 шт
8. Чеснок- 1зуб.
9. Петрушка
10. Пармезан- 100гр
11. Орех кедровый горсть
12. Свежий розмарин

Заранее сделайте чипсы: для этого, потрите пармезан на мелкой терке и выложите прямоугольником на силиконовый коврик. Положите не много орешек и розмарин. Поставьте противень в разогретую духовку на 3 минуты или пока сыр не поджариться. Вытащите противень и уберите коврик с горячего противня.
Если вы хотите чтобы все было вкусно, то конечно же, главное сделать самим пасту. Для этого смешайте в миске муку (соотношение 2 желтка=100гр муки. В передачах иностранных рассказывают, что они делают 1 желток=100гр муки, НО СКОЛЬКО БЫ РАЗ Я НЕ ПЫТАЛСЯ, тесто просто не получалось). Немного соли и 1 ст.л оливкового масла. Перемешайте все вилкой (если тесто покажется слишком густым, добавьте 1 яйцо вместе с белком, здесь все от яиц зависит). Затем руками замесите тесто на столе, заранее посыпав его мукой, месите тесто минут 5, пока оно не станет плотным. Затем уберите в холодильник на 15 минут.
Если у вас нет такой Паста-машинки, как у меня, ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ СЕБЕ !!! Вещь просто НЕЗАМЕНИМАЯ!!! Если всё же решите делать вручную, то позовите мужчину с крепкими руками, т.к такое тесто катать очень сложно. Раскатайте тесто до такой толщины, которую больше любите и нарежьте спагетти (если нет машинки, присыпьте тесто мукой и скатайте в рулет, затем нарежьте) Варить нужно так: в кипящую соленую воду с маслом, закидываем пасту и как только закипает скидываем на дуршлаг, так у вас получиться идеальная паста «Аль денте»
Для соуса: бекон или грудинку (ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫРОКОПЧЕНУЮ , нарежьте так как хотите. Лук совсем немного ( 1 ст. л) мелко порубите, так же чеснок и петрушку. В тарелке смешайте маскароне и 2 желтка со сливками и петрушкой, тертый пармезан (1 горсть) посолите и поперчите.
Затем на раскалённой сковороде обжарьте бекон, до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок, пожарьте помешивая еще секунд 30 и закиньте спагетти. Перемешайте и залейте соусом. Помешивайте, пока маскароне не растопится и не получится нежный соус (15 сек не больше).
Быстро убирайте с плиты и выкладывайте на тарелку, украшаем чипсом и наслаждаемся. (Ps. Пасту нужно кушать сразу с плиты, т.к она «умирает» в течении 2-3 минут)

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками
Паста "карбонара" с маскарпоне и крустатом "парзмезан" с орешками




Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE



Ингредиенты (на 2 порции)

Для коржа:

- 2 яйца (разделить на желтки и белки);
- 40 г. сахара;
- 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля);
- 10 г. сливочного масла;
- 25 мл. кипятка;
- 10 г. какао-порошка.

Для крема:

- 250 г. Маскарпоне;
- 40 г. сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 60 мл. жирных сливок;
- 40 г. белого шоколада;
- 2-3 листа желатина (4-5 г.).

Как делать:

Корж

1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает.
2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния.
3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой.
4. Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков.
5. Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать!
6. Вылить тесто (оно получается довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см), застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при t 180 C 20 минут.
7. Готовый корж вытащить из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекаля корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно пергамент сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов.

Крем

1. Замочить листы желатина в холодной воде.
2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры.
3. Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!
5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть (НЕ сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью раствориться, осторожно подмешать к крему.

Сборка

Потребуется 2 металлических кольца.

На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь.
Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.

Совет: при необходимости вы можете заморозить пирожное. За 8-10 часов до подачи на стол уберите его в холодильник.

Автор рецепта - alenakogotkova
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE