Мини Лазанья
Время приготовления 40 мин Ингредиенты: Постный говяжий фарш - 0.5 кг Колбаса-0.5кг Соус спагетти - 1 стакан Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки Соль – 1 / 4 ч. л. Перец – 1 / 4 ч.л. Тертый сыр – 1 / 2 стакана Пластины для лазаньи – 1 упаковкаРазогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут.
Мини ЛазаньяИнгредиенты: - Постный говяжий фарш - 0.5 кг - Колбаса-0.5кг - Соус спагетти - 1 стакан - Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки - Соль – 1 / 4 ч. л. - Перец – 1 / 4 ч.л. - Тертый сыр – 1 / 2 стакана - Пластины для лазаньи – 1 упаковка Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. Сверху фарш с соусом. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вишневая лазаньяИнгредиенты: лазанья - 6 листовкрем заварной (полуфабрикат) - 1 пакет творог диетический - 500 г сахар - 3 ст.ложки сливки густые - 100 г сок лимонный - 1 ст. ложка вишня без косточек - 400 г хлопья миндальные - 1 ст. ложка корица молотая - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Способ приготовления: Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, затем промойте холодной кипяченой водой. Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите. Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком. В форму, смазанную маслом, уложите 3 листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С 10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями. Лазанью можно подать как горячей, так и холодной. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
ЛАЗАНЬЯ С ИНДЕЙКОЙ И ШПИНАТОМ 600-700 г филе бедра индейки 2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука) 4 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку 4 ст.л. томатной пасты соль и перец по вкусу 1 ст.л. нарубленного базилика 1 ст.л. нарубленной петрушки 450 г рикотты или свежего творога 60-70 г пармезана 1 яйцо 700 г шпината (я сократила количество, и очень зря ) 400 г моцареллы листы для лазаньи Индейку перекручиваем в фарш. Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.Пармезан трем на мелкую терку.3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.Моцареллу трем на крупной терке.Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону. Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса. Далее - листы лазаньи.Поверх листов кладем треть моцареллы.Далее - треть рикотты.Затем - треть шпината.Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|