ЛазаньяИнгредиенты: - Половина пачки макарон-бабочек - 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) - половина большой луковицы, мелко нарезать - 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока - 1 чайная ложка орегано - 250 г итальянской колбасы с пряностями - 250 г ветчины, нарезать кубиком - 200 г нарезанных шампиньонов - 2 упаковки моцареллы по 225 г - нарезанная пепперони - тертый сыр (пармезан) Приготовление: Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано половина нарезанных грибов Второй слой: половина оставшейся пасты половина оставшегося соуса половина оставшейся моцареллы слегка присыпьте пармезаном ветчина оставшиеся грибы Третий слой: оставшаяся паста соус моцарелла пермезан пепперони по всей поверхности. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясная лазаньяИнгредиенты: 100г лука 40мл оливкового масла 500г фарша говядины со свининой ½ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 500г томатного пюре 2 ч.л. сушеной петрушки 1 ч.л. сушеного базилика 40г муки 400мл молока 50г сливочного масла 10 шт. листы лазаньи 50г пармезана Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень. Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лазанья с мясным фаршемЛазанья с фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию. Продукты: Лук репчатый (100г) - 1 шт. Оливковое масло - 40 мл Фарш говядина со свининой - 500 г Соль - ½ ч.л. Перец черный молотый - ¼ ч.л. Томатное пюре - 500 г Петрушка сушеная - 2 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Мука пшеничная - 40 г Молоко - 400 мл Сливочное масло - 50 г Лазанья (листы) - 10 шт. Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г vk.com/wall-32231484_2322361. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. 2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень 4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. 5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. 6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. 7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190С духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
|