Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Заливное из курицы "Сердце"



Ингредиенты:

болгарский перец — 1 шт.
зелень
огурцы — 1 шт.
лимон — 1 шт.
яйца — 1 шт.
желатин — 3 г
бульон — 150 г
курица — 200 г

Приготовление:

Курицу отварить и остудить в бульоне.
Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках.
Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин.
Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить.
Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить.
Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы.
После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными «сердцами».
Чтобы большое «сердце» лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 г С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
«Сердца» удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Заливное из курицы "Сердце"




Ризотто с курицей



Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

vk.com/wall-32231484_231665
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Ризотто с курицей
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Ризотто с курицей
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Ризотто с курицей
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Ризотто с курицей
Добавляем кукурузу.
Ризотто с курицей
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Ризотто с курицей
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Ризотто с курицей
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
Ризотто с курицей
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

cook it!




Кесадилья с ананасом и курицей



Ингредиенты:
Лепешка – 8 шт
Сливочное масло
Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана
Тонко нарезанная курица – 3 шт
Соль и перец – по вкусу
Тертый сыр – 3 стакана
Острый соус барбекю – 3 столовых ложки
Кинза – опционально

Приготовление:
Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде.
Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте.
Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится. Нарежьте готовые кесадильи.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кесадилья с ананасом и курицей
Кесадилья с ананасом и курицей
Кесадилья с ананасом и курицей




Блинные мешочки с курицей



Ингредиенты:
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Блинные мешочки с курицей




Ризотто с курицей



Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

Приготовление:
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Добавляем кукурузу.

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей