Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Такос с курицей
Ингредиенты:
кукурузные лепешки — 16 шт куриные грудки — 4 шт соль, тмин, порошок чили — по вкусу масло — 2 ст.л. банка (120 г) зеленого перца чили — 2 шт сыр Чеддер — 1 ст салат латук или другой салат — 2 ст помидор — 4 шт
Приготовление:
1. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат.
2. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.
4. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.
5. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.
6. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.
7. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.
Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем хлеб и подсушиваем с обеих сторон по 30 секунд. Перекладываем на тарелку.
Кладем на сковороду бекон и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды. Филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду, где жарился бекон, и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Пока жарится филе, нарезаем помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 намазываем майонезом.
Кладем на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавляем куриное филе и накрываем оставшимся хлебом. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом
Ингредиенты: Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт) Пиво – 450 мл Вода – 2 стакана Паприка – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Чесночный порошок – 1 чайная ложка Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт Шпинат (нарубленный) – 3 стакана Тортилья блины – 5 шт Терты сыр – 170 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Сальса – для подачи
Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.
Флаутас с курицей и шпинатом (Мексика)
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт) Пиво – 450 мл Вода – 2 стакана Паприка – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Чесночный порошок – 1 чайная ложка Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт Шпинат (нарубленный) – 3 стакана Тортилья блины – 5 шт Терты сыр – 170 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Сальса – для подачи
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.
|