Киш с курицей и кабачкомИнгредиенты: Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 гр муки, соль. Для начинки: 250 гр куриного филе (готового), 1 средний цукини или кабачек. Для заливки: 200 мл сливок, 150 гр сыра, 2 яйца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. 2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода. 3. Добавляем муку и соль. 4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности. 6. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем. 7. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки). 8. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку. 9. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца. 10. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. 11. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем. 12. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим. 13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы. 14. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах. 15. Выкладываем начинку в форму. 16. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Мясные шарики с моцареллойГовяжья лопатка 700 г Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Майоран 1 ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л. Моцарелла 200 г Мука пшеничная 50 г Помидоры Черри 100 г Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень. Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился. Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера. Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь. Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Бургеры с курицей-чилиИнгредиенты: Столовая ложка оливкового масла Чайная ложка паприки Чайная ложка хлопьев перца 2 курицых филе по 200 г, нарезать Багет или 2 батона, разрезанных напополам Листья рукколы 85 г майонеза 1 столовая ложка лимонного сока Приготовление: Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон. Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок. Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|