Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кесадилья с ананасом и курицей



Ингредиенты:
Лепешка – 8 шт
Сливочное масло
Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана
Тонко нарезанная курица – 3 шт
Соль и перец – по вкусу
Тертый сыр – 3 стакана
Острый соус барбекю – 3 столовых ложки
Кинза – опционально

Приготовление:
Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде.
Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте.
Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится. Нарежьте готовые кесадильи.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кесадилья с ананасом и курицей
Кесадилья с ананасом и курицей
Кесадилья с ананасом и курицей




Средиземноморский шашлык из курицы



Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт
Базилик – 1 столовая ложка (свежего) / ½ столовой ложки (сухого)
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сок лимона
Оливковое масло – 1 + 1,5 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Цуккини – 1 шт
Маленький ананас – 1 шт или 1 банка консервированных
Луковица
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Базилик, орегано, сок лимона, оливковое масло и выдавленный чеснок высыпьте в мешок для хранения. Нарежьте курицу на кубики и забросьте в пакет. Закройте, взболтайте и оставьте мариноваться минимум на час (до 2 дней). Цуккини, ананас и лук нарежьте на кубики. Деревянные шпажки смажьте оливковым маслом и насадите, чередуя, курицу, ананас, цуккини и лук. Сбрызните готовые шпажки оливковым маслом и обжарьте на гриле (10-12 минут). Подавайте с соусом дзадзики
Средиземноморский шашлык из курицы




Булгур с курицей и овощами



Ингредиенты:

2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средних луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
соль
Приготовление:
1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).
4)При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Булгур с курицей и овощами




Ризотто с курицей



Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

vk.com/wall-32231484_237760
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Ризотто с курицей
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Ризотто с курицей
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Ризотто с курицей
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Ризотто с курицей
Добавляем кукурузу.
Ризотто с курицей
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Ризотто с курицей
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Ризотто с курицей
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
Ризотто с курицей
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

cook it!




Блинные мешочки с курицей



Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинные мешочки с курицей