Кесадилья с ананасом и курицейИнгредиенты: Лепешка – 8 шт Сливочное масло Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана Тонко нарезанная курица – 3 шт Соль и перец – по вкусу Тертый сыр – 3 стакана Острый соус барбекю – 3 столовых ложки Кинза – опционально Приготовление: Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде. Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте. Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится. Нарежьте готовые кесадильи. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Средиземноморский шашлык из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт Базилик – 1 столовая ложка (свежего) / ½ столовой ложки (сухого) Сухой орегано – 1 чайная ложка Сок лимона Оливковое масло – 1 + 1,5 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Цуккини – 1 шт Маленький ананас – 1 шт или 1 банка консервированных Луковица Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Базилик, орегано, сок лимона, оливковое масло и выдавленный чеснок высыпьте в мешок для хранения. Нарежьте курицу на кубики и забросьте в пакет. Закройте, взболтайте и оставьте мариноваться минимум на час (до 2 дней). Цуккини, ананас и лук нарежьте на кубики. Деревянные шпажки смажьте оливковым маслом и насадите, чередуя, курицу, ананас, цуккини и лук. Сбрызните готовые шпажки оливковым маслом и обжарьте на гриле (10-12 минут). Подавайте с соусом дзадзики
Булгур с курицей и овощами
Ингредиенты:
2-3 ст.л. растительного масла 300 г булгура 1 средняя курица (около 1 кг) 2 средних луковицы 1 крупный красный сладкий перец 1 крупный спелый помидор соль Приготовление: 1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут. 2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут). 3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). 4)При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Ризотто с курицейИнгредиенты: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г vk.com/wall-32231484_237760В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
cook it!
Блинные мешочки с курицей Ингредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|