Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Курица с тыквой и шампиньонами в сметане



1 килограмм куриного филе,
400 граммов тыквы,
300 граммов шампиньонов,
1 крупная луковица,
200 мл сметаны,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Лук мелко порезать.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Филе нарезать на не очень мелкие куски.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.




Курица с паприкой и лимоном



Ингредиенты:
2 куриных голени с бедром
Половина лимона
Цедра половины лимона
Чайная ложка копченой паприки
3 чайных ложки оливкового масла
8 оливок
10 бутонов каперсов
4 корня пастенака
2 зубчика чеснока
100 мл куриного или овощного бульона
Веточка розмарина
Соль

vk.com/wall-32231484_231195

Рецепт от Ирины Самойловой ( irina-ctc.livejournal.com)
Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
Курица с паприкой и лимоном
Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой.
Курица с паприкой и лимоном
Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
Курица с паприкой и лимоном
Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).
Курица с паприкой и лимоном
cook it!




Курица в беконе



Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.

Плотно обмотать каждую полоску беконом

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)

И смазать этой смесью каждую завитушку

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе
Курица в беконе




Хрустящая курица



Ингредиенты:

- 3 куриные грудки (или целая курица)
- 6 чашек растительного жира (мне хватило трех, т.к. кусочки были маленькие)
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 2 чашки муки
- 2 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 1/8 ч.л. пекарского порошка

Если у вас курица, то разделать ее нужно так: окорочка пополам, грудки тоже пополам, примерно поровну, крылышки целиком, без кончиков. В итоге выходит 10 кусочков. У меня же были грудки, я их нарезала на 4-5 кусочков, поперек волокон. Слегка отбила. По рецепту курица должна быть замаринована, но в чем и как - видимо секрет, ибо не пишут. Я ничего с ней делать не стала и не зря.
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить и смешать с молоком. Теперь куски курицы нужно сначала обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в мучной смеси, снова в яичной и опять в мучной. Подготовленные таким образом кусочки выкладывать на тарелку. Дать им полежать минут 5.
Растительный жир растопить в кастрюле с толстым дном. Кусочки курицы должны обязательно в нем плавать. Ради экономии жира используйте кастрюлю поменьше в диаметре, но тогда кладите меньше кусков. Жир нужно разогреть на среднем огне. Кусочки выкладывать в жир, так, чтобы они не касались друг друга и свободно плавали. Сначала обжарить почти до золотистого цвета с одной стороны, потом до окончательно золотистого цвета с другой. Первая сторона "дойдет" во время жарки второй. Выкладывать куски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать минут через 5 после жарки.

Cook it!

Рецепт от Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson)
Хрустящая курица