Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
1 килограмм куриного филе, 400 граммов тыквы, 300 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Филе нарезать на не очень мелкие куски. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
Курица с паприкой и лимоном Ингредиенты: 2 куриных голени с бедром Половина лимона Цедра половины лимона Чайная ложка копченой паприки 3 чайных ложки оливкового масла 8 оливок 10 бутонов каперсов 4 корня пастенака 2 зубчика чеснока 100 мл куриного или овощного бульона Веточка розмарина Соль vk.com/wall-32231484_231195 Рецепт от Ирины Самойловой ( irina-ctc.livejournal.com) Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном. Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин. Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).
Курица в беконеИнгредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно) Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) И смазать этой смесью каждую завитушку Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто. Приятного аппетита!:) Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хрустящая курица Ингредиенты: - 3 куриные грудки (или целая курица) - 6 чашек растительного жира (мне хватило трех, т.к. кусочки были маленькие) - 1 яйцо - 250 мл молока - 2 чашки муки - 2 1/2 ч.л. соли - 3/4 ч.л. черного перца - 1/8 ч.л. паприки - 1/8 ч.л. чесночного порошка - 1/8 ч.л. пекарского порошка Если у вас курица, то разделать ее нужно так: окорочка пополам, грудки тоже пополам, примерно поровну, крылышки целиком, без кончиков. В итоге выходит 10 кусочков. У меня же были грудки, я их нарезала на 4-5 кусочков, поперек волокон. Слегка отбила. По рецепту курица должна быть замаринована, но в чем и как - видимо секрет, ибо не пишут. Я ничего с ней делать не стала и не зря. Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить и смешать с молоком. Теперь куски курицы нужно сначала обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в мучной смеси, снова в яичной и опять в мучной. Подготовленные таким образом кусочки выкладывать на тарелку. Дать им полежать минут 5. Растительный жир растопить в кастрюле с толстым дном. Кусочки курицы должны обязательно в нем плавать. Ради экономии жира используйте кастрюлю поменьше в диаметре, но тогда кладите меньше кусков. Жир нужно разогреть на среднем огне. Кусочки выкладывать в жир, так, чтобы они не касались друг друга и свободно плавали. Сначала обжарить почти до золотистого цвета с одной стороны, потом до окончательно золотистого цвета с другой. Первая сторона "дойдет" во время жарки второй. Выкладывать куски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать минут через 5 после жарки. Cook it! Рецепт от Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson)
|