Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Курица с паприкой и лимоном



Ингредиенты:
2 куриных голени с бедром
Половина лимона
Цедра половины лимона
Чайная ложка копченой паприки
3 чайных ложки оливкового масла
8 оливок
10 бутонов каперсов
4 корня пастенака
2 зубчика чеснока
100 мл куриного или овощного бульона
Веточка розмарина
Соль

vk.com/wall-32231484_169483

Рецепт от Ирины Самойловой ( irina-ctc.livejournal.com)




Курица с ананасами



Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Куриное филе 600 г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60 г
Лаймы 1 шт.

vk.com/wall-32231484_180024




Курица в лаваше



Для одной большой порции в 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита!
Курица в лаваше




Хрустящая курица



Ингредиенты:

- 3 куриные грудки (или целая курица)
- 6 чашек растительного жира (мне хватило трех, т.к. кусочки были маленькие)
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 2 чашки муки
- 2 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 1/8 ч.л. пекарского порошка

Если у вас курица, то разделать ее нужно так: окорочка пополам, грудки тоже пополам, примерно поровну, крылышки целиком, без кончиков. В итоге выходит 10 кусочков. У меня же были грудки, я их нарезала на 4-5 кусочков, поперек волокон. Слегка отбила. По рецепту курица должна быть замаринована, но в чем и как - видимо секрет, ибо не пишут. Я ничего с ней делать не стала и не зря.
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить и смешать с молоком. Теперь куски курицы нужно сначала обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в мучной смеси, снова в яичной и опять в мучной. Подготовленные таким образом кусочки выкладывать на тарелку. Дать им полежать минут 5.
Растительный жир растопить в кастрюле с толстым дном. Кусочки курицы должны обязательно в нем плавать. Ради экономии жира используйте кастрюлю поменьше в диаметре, но тогда кладите меньше кусков. Жир нужно разогреть на среднем огне. Кусочки выкладывать в жир, так, чтобы они не касались друг друга и свободно плавали. Сначала обжарить почти до золотистого цвета с одной стороны, потом до окончательно золотистого цвета с другой. Первая сторона "дойдет" во время жарки второй. Выкладывать куски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать минут через 5 после жарки.

Cook it!

Рецепт от Lena Lawson (vk.com/lena_lawson)




Курица с овощами в запечатанной кастрюле



Нам понадобится:

курица (примерно 1.5 кг)
2-3 картофелины
5-7 очищенных морковок
4 головки чеснока
5-6 луковичек-шалот
0.5 стакана любой рубленной зелени
2/3 стакана оливкового масла
примерно полтора стакана муки

Приготовление:

Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см.

Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.

Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.

Чтобы снять крышку прийдется воспользоваться отверткой, подденьте ею крышку в нескольких местах.

Подавать курицу красиво прямо в кастрюле. Удовольствие гарантировано!
В качестве гарнира можно приготовить кус-кус, очень его вкусно полить образовавшейся подливкой!

Автор рецепта - Лёка Ромашова ( romashovaa.livejournal.com)




Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком



Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Способ приготовления:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком