Курица масалаИнгредиенты: - Растительное масло - 2 столовыж ложки - Куриное филе - 500 г - Гарам масала (смесь острых индийских смесей) - 3 столовых ложки - Мука - 1/4 стакана - Лук - 1 шт (средняя) - Чеснок - 2 зубчика - Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка - Помидоры в собственном соку - 1 банка (425 г) - Кокосовое молоко - 1/2 стакана - Соль и перец - по вкусу - Кинза Приготовление: Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты. Подавайте с рисом и свежей кинзой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченная курица с лимонами и белым виномИнгредиенты (на 6 порций): - 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков) - 1 крупный лимон - 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) - 300 мл белого сухого вина - 1 ч.л. сухого тимьяна - 1 головка чеснока - соль по вкусу Приготовление: Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица со сладким перцем в булочкахИнгредиенты на 4 порции: - 400 г куриного филе - 2 ст.л. растительного масла - 2 сладких перца разных цветов - 1 крупная красная луковица - 4 зубчика чеснока - 200 г полутвердого сыра - 4 большие булочки для хот-догов - 4 ч.л. майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу Ориентировочное время приготовления: 30 минут Приготовление: В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр. Перемешиваем. Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем. Курица со сладким перцем в булочках. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица по-французскиИнгредиенты: 1 курица 2 – 3 шт. луковицы 2 – 3 шт. яблока 4 зубчика чеснока Майонез + сметана Вода Соль, перец Способ приготовления: Курицу помыть, порезать на кусочки. Куски посолить, поперчить и начинить чесноком и выложить в форму с высокими кроями. В форму налить воды, чтобы на половину закрыло курицу. Яблоки нарезать на 4 дольки (очистить от косточек), выложить между кусками курицы. Лук очистить и нарезать кольцами и уложить все сверху луком. Сверху смазать майонезом со сметаной. Поставить в духовку на 40 минут при 200 С. Cook it! Авто рецепта Masha Smirnova ( vk.com/worldofcookingbyannaco)
Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
Курица - 700 г Лимон - 1/2 шт Мед - 1-2 столовые ложки Сметана - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусуМед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
|