Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты vk.com/wall-32231484_234612Очень просто и очень вкусно! В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы Бедра маринуем в течении минут 20-25 Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Курица по-восточному Ингредиенты на 3 порции: - 400-500 грамм нарезанной куриной грудки; - 2 луковицы среднего размера; - 450 грамм брокколи; - 1 ст. ложка нарезанного чеснока; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала; - 2 ст. ложки соевого соуса; - 2 чайные ложки молотого красного перца (сладкого или острого); - 1/4 стакана белого вина; - 4 чайные ложки коричневого сахара; - 2 чайные ложки виноградного уксуса. Приготовление: 1. В мисочке смешайте уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино; 2. Еще в одной емкости смешайте оставшийся соус и крахмал, в котором надо обвалять нарезанную куриную грудку; 3. Масло разогрейте в сотейнике и прокипятите пару минут, добавив в него перец и чеснок. Затем положите в сотейник курицу, брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи; 4. После чего необходимо подлить в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Выдержите еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать; 5. Курица по-восточному готова. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Способ приготовления: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченная курица с лимонами и белым вином.
Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|