Деревенская курица по-французски
Ингредиенты: - 750 г куриного филе - 3 ст.л. пшеничной муки - 2 ст.л. оливкового масла - 450 г свежих грибов - 1 шт. лука - шалот - 225 мл куриного бульона - 60 мл вина белого сухого - 8 листей эстрагона - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. 2. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. 3. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот. 4. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. 5. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. 6. Переложите смесь в миску.Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. 7. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 8. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. 9. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. 10. Украсьте нарубленным эстрагоном.
"Курица по-английски"
Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки - 4 средние луковицы - 4 помидора - майонез, соль, перец.
Приготовление: 1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут. 2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. 3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут. 4. Можно украсить зеленью.
|