Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Яйцо в корзинке из бекона



Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

vk.com/wall-32231484_232070
Яйцо в корзинке из бекона
На дно формочки выложите 2 куска салями.
Яйцо в корзинке из бекона
Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
Яйцо в корзинке из бекона
Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
Яйцо в корзинке из бекона
Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
Яйцо в корзинке из бекона
Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Яйцо в корзинке из бекона
Cook it!




Маринованная скумбрия



Ингредиенты

— скумбрия мороженная
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— черный перец горошком — 10 шт.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— лавровый лист — 2 шт.
— уксус 30% — 2 ст. л.
— укроп

Способ приготовления маринованной скумбрии

1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Морковь — кружочками.

4. Укроп мелко порубить.

Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем влить уксус. Остудить.

Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.

Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.

Рыбка получается нежной и вкусной.
Маринованная скумбрия




Рецепт молочного коктейля с медом



100 мл холодного топленого молока;
50 мл апельсинового сока;
50 г меда.

Все перемешиваем в блендере, разливаем по стаканчикам и получаем удовольствие!
Рецепт молочного коктейля с медом




ВИНОГРАД



В свете последних исследований учёных открываются всё новые полезные свойства многих привычных продуктов, которые мы используем каждый день, или, по крайней мере, довольно часто. Так случилось и с виноградом.

Самое раннее упоминание о нем относится к 17 веку: выдержанное виноградное вино было принято наносить на лицо для придания ему свежести.

В наши дни эта маленькая круглая виноградинка, покрытая сочной мякотью, входит в обязательную программу винотерапии – наружного применения красного вина. Уже давно известно о целебных свойствах вина, при его употреблении по стакану в день, но никто и не догадывался обо всех богатствах, содержавщихся в маленьком зерне винограда. В чём же секрет? Оно содержит полифенолы, эти молекулы, богатые витамином Е, который, в свою очередь, усиливают естественную защиту кожного покрова и эффективно борются со свободными радикалами, на 80 % ответственными за процесс старения. В девяностых годах прошлого века учёным удалось стабилизировать эти молекулы и тем самым открыть новый способ заботы о своём теле.

Что же позволяет винограду играть такую важную роль в косметологии? Виноград, или как его ещё называют французы, плод-король, богат как легкоусваиваемой фруктозой, так и витаминами (C, A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, P), минеральными солями, фруктовыми кислотами и такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, сера, хлор, кремний, марганец, железо, йод, цинк и медь. В итоге, благодаря этому богатству, он является одним из наилучших энергетических продуктов, которые нам предлагает природа.

Виноград оказывает смягчающий, освежающий, питательный эффект на нашу кожу. Защищает её от свободных радикалов и от токсичных последствий ультрафиолетовых лучей, оказывает восстанавливающий эффект. Кроме того, благодаря такому содержанию полезных веществ, он успешно используется в лечении отечности ног и варикозного расширения вен.

В косметологии часто используется и экстракт натурального виноградного сока, который содержит большое количество танина, витаминов и фруктовых кислот, что позволяет ему одновременно оказывать мягкое очищающее, защитное и отшелушивающее действие.

Лечение виноградом особенно вошло в моду в Швейцарии, Германии и Италии во второй половине 19 века и первой половине 20 века. Те, кто объявил решительную войну целлюлиту, могут в сентябре пройти такое же лечение, подразумевающее употребление в пищу винограда и только винограда в течение 3-6 дней, чтобы оздоровить кожу, освежить цвет лица и очистить организм. Это лечение хорошо действует на кожу, способствует глубокому дренажу почек и печени, очистке кишечника, детоксикации, очищению и минерализации организма. Как результат - вы прекрасно выглядите, чувствуете себя бодрее и моложе.

Масло зёрен винограда холодного отжима отличается высоким содержанием полиненасыщенных кислот, необходимых для нашего организма. Они растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов и играют ключевую роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний. Это масло легко усваивается и придаёт блюдам неповторимый вкус.
ВИНОГРАД




10 рецептов Смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10 рецептов Смузи