Ягодно-фруктовые чашечкиИнгредиенты: Свежая клубника – 250 г Черника/голубика - 125 г Взбитые сливки Приготовление: Вымойте, высушите и достаньте сердцевину из клубники. Заполните отверстие взбитыми сливками и украсьте черникой. Подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хашбраун (hash browns)
Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6. Подавать с острым соусом.
БАНОШ
Традиционное гуцульское блюдо, которое обычно подают со шкварками. Но существует и вегетарианский вариант - с брынзой и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
• 1 ст. мелкой кукурузной крупы или муки • 1,5 ст. домашней сметаны • 0,5 ст. воды • 150 г брынзы • зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сметану положить в чугунок и развести водой. Немного посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой (мне нравится, как на украинском звучит - цівкою) всыпать кукурузную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!), готовить до загустения. Готовый банош должен отставать от стенок чугунка, а на поверхности появятся капельки масла. 2. Разложить по глиняным горшочкам или пиалам, посыпать измельченной брынзой, посыпать зеленью и немедленно подавать.
4 варианта тоста
1 вариант: потушенные грибы в сухих травах + свежие листья шпината + глазунья
2 вариант: нарезанный авокадо + глазунья + сладкий соус чили
3 вариант: Нутелла + клубника
4 вариант: арахисовое масло + банан + кленовый сироп
Как сделать гигантский Kit Kat
Чоко-панкейки на завтракИнгредиенты: 2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочные розыИнгредиенты: ● Бездрожжевое слоеное тесто 250г ● 2-3 яблока ● Сахарная пудра ● Вода + сахар для сиропа vk.com/wall-32231484_234375Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см. На полоску положить дольки фруктов. Свернуть, как показано на фото. Конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Cook it!
|