Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Яблочные оладушки



Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочные оладушки




Идеи для оформления блюд

Идеи для оформления блюд
Идеи для оформления блюд
Идеи для оформления блюд
Идеи для оформления блюд
Идеи для оформления блюд
Идеи для оформления блюд




Эклеры



Хотите порадовать своих близких домашними эклерами? Предлагаем вам отличный рецепт :)

Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 2 ст.
- Маргарин или масло 250 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 ст. полный
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка

Приготовление:

Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Эклеры




Рогалики с корицей



Ингредиенты:

тесто
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 стакан муки (стакан=250 мл.)

начинка
6 ч. ложек сахара
2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто.
Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень.
Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми.
Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com )
Рогалики с корицей




Сегодня у нас чудеса!



Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью
Сегодня у нас чудеса!
Чудо №1
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
Сегодня у нас чудеса!
Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
Сегодня у нас чудеса!
Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
Сегодня у нас чудеса!
Чудо №2
Сегодня у нас чудеса!
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Сегодня у нас чудеса!
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
Сегодня у нас чудеса!
Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Сегодня у нас чудеса!
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!

cook it!