Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Эклеры с ванильным кремом



Ингредиенты:

100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_237781
Эклеры с ванильным кремом
Эклеры с ванильным кремом
Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем.
Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
Эклеры с ванильным кремом
Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
Эклеры с ванильным кремом
Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
Эклеры с ванильным кремом
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
Эклеры с ванильным кремом
Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
Эклеры с ванильным кремом
Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
Эклеры с ванильным кремом
Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
Эклеры с ванильным кремом
В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной.
Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Эклеры с ванильным кремом
cook it!




Креветки к пиву



Ингредиенты:

Креветки 1 кг
Чеснок 4 дольки
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 мл
Креветки к пиву
Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
Креветки к пиву
Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво...
Креветки к пиву
Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
Креветки к пиву
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
Креветки к пиву
Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.

Cook it!




Желе "Разбитое стекло"



Ингредиенты:

Желе 4 шт. (по 85 г. разных цветов)
Сгущенное молоко 400мл
Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)

vk.com/wall-32231484_237761
Желе "Разбитое стекло"
Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
Желе "Разбитое стекло"
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики. Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
Желе "Разбитое стекло"
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, перемешайте и охладите.
Желе "Разбитое стекло"
Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Желе "Разбитое стекло"
Нарежьте как вам угодно и подавайте на стол.
Желе "Разбитое стекло"
cook it!




Уральские шаньги!



Ингредиенты:

300мл молока
25г дрожжей
105г сахара
450г муки
3 яичных желтка
210г сливочного масла
500г картофеля
½ ч.л. соли
150г сметаны

vk.com/wall-32231484_237755
Уральские шаньги!
Уральские шаньги!
Делаем опару. В тёплом молоке (200мл) растворяем дрожжи (25г) и сахар (15г), добавляем туда муку (200г), хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
Уральские шаньги!
Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром (90г) и растираем их добела.
Уральские шаньги!
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку и растопленное масло (160г). Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды.
Уральские шаньги!
Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
Уральские шаньги!
Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус
Уральские шаньги!
В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги.
Уральские шаньги!
Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20.
Уральские шаньги!
Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут

cook it!