Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Завиванцы с изюмом



Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
Я брала еще какао
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Автор рецепта Елена Румянцева ( dolcevitabyelena.blogspot.com)
Завиванцы с изюмом




Макароны чизбургер


Ингредиенты:

500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"

vk.com/wall-32231484_238609
Макароны чизбургер
Поджарить фарш на сковороде.
Макароны чизбургер
Добавить приправу тако, затем томаты.
Макароны чизбургер
Добавляем 2 стакана бульона.
Макароны чизбургер
Когда начнет закипать добавьте в массу макароны.
Макароны чизбургер
Накрыть крышкой и варить до их готовности.
Макароны чизбургер
Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
Макароны чизбургер
Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
Макароны чизбургер
Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
Макароны чизбургер
Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Макароны чизбургер
cook it!




Цыпленок "Пири-Пири"



Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

vk.com/wall-32231484_230534
Цыпленок "Пири-Пири"
Вымойте перцы и удалите семена.
Цыпленок "Пири-Пири"
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Цыпленок "Пири-Пири"
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Цыпленок "Пири-Пири"
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Цыпленок "Пири-Пири"
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Цыпленок "Пири-Пири"
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Цыпленок "Пири-Пири"
cook it!




Питы с луком



Ингредиенты:

1 чашка неотбеленной муки (+немного для раскатки теста)
1/2 чайной ложки соли
1,5 столоваяя ложка растительного масла
1/4 стакана воды
2 столовые ложки молока
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1) В миске смешайте муку и соль
2) Смешайте воду и молоко в маленькой чашке. Подогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты.
3) Горячую воду с молоком залейте в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не загустится.
4) Возьмите кухонную доску и слегка посыпьте ее поверхность мукой. Далее переложите получившееся тесто на доску и месите его в течении минуты. Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок в шар и накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.
5) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг. Кончиками пальцев хорошо промажьте получившуюся поверхность растительным маслом и скатайте снова. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста.
6) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг снова. Посыпьте 1/4 чашки нарезанного зеленого лука над тестом. Начиная с края, скатайте тесто в плотный сверток. Затем,из получившегося свертка сделайте спираль. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста.
7) Нагрейте сковороду на плите до средней температуры, добавьте растительное масло. Раскатайте тесто и положите на сковороду. Каждую сторону обжаривать до золотистой корочки.
8) Разрезать и подавать на стол с соевым, горчичным соусами
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком
Питы с луком