Запеченные овощиИнгредиенты: Половина луковицы Чеснок – 2 зубчика Картофель – 4-5 шт Цуккини – 2 шт Помидоры – 2 шт Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка Тертый пармезан – 100 г Оливковое масло Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле около 7 минут. Выложите обжаренный лук и чеснок на дно блюда для запекания, сверху по кругу выложите овощи. Посолите и поперчите, присыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу, закройте слоем пармезана и выпекайте еще 30 минут. Остудите слегка перед подачей. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Нутелла мгновенная! Настоящая!Ингредиенты: -Масло растительное (без запаха) — 350 мл -Молоко — 150 мл -Сахарная пудра — 0,5 стак. -Какао-порошок — 3 ст. л. -Молоко сухое — 2-3 ст. л. -Орехи (по желанию) — 0,5 стак. -Ванилин (по вкусу) Приготовление: Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чебуреки Ингредиенты: тесто 200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки начинка 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл. воды растительное масло для фритюра Приготовление: Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Автор рецепта - olyaw Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Норвежские вафли
Ингредиенты:
Мука - 200 г Молоко - 200 мл Сметана жирная (25-30 %) - 200 мл Яйцо - 2 шт Кардамон молотый - 1 чайная ложка Сахар - 2 столовых ложки Щепотка соли Бруност (коричневый норвежский сыр) тертый - 100 г
Приготовление: Молоко взбейте со сметаной. Добавьте все остальные и все перемешайте. Вафельницу нагрейте и испеките (1-1,5 ложки теста) вафли.
Подавайте с фруктами, медом или вареньем.
Выпечка из Эстонии Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|