Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Запеченные овощи



Ингредиенты:
Половина луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4-5 шт
Цуккини – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка
Тертый пармезан – 100 г
Оливковое масло

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле около 7 минут. Выложите обжаренный лук и чеснок на дно блюда для запекания, сверху по кругу выложите овощи. Посолите и поперчите, присыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу, закройте слоем пармезана и выпекайте еще 30 минут. Остудите слегка перед подачей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи




Опята с картошкой в сметане!



Ингредиенты:

1кг опят
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перца

vk.com/wall-32231484_238510
Опята с картошкой в сметане!
Опята с картошкой в сметане!
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Опята с картошкой в сметане!
Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Опята с картошкой в сметане!
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Опята с картошкой в сметане!
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Опята с картошкой в сметане!
Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!

cook it!




Желе в яйце



Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Желе в яйце
Желе в яйце
Желе в яйце
Желе в яйце
Желе в яйце
Желе в яйце
Желе в яйце




МИНЕСТРОНЕ



Ингредиенты:
► Лук репчатый - 1 шт.
► Лук-порей - 1 стебель
► Морковь - 1 шт.
► Чеснок - 5 зубчиков
► Сельдерей - 1 стебель
► Помидоры - 2 шт.
► Картофель - 1 шт.
► Зеленый горошек - 0/5 банки
► Фасоль зеленая - 1 ст
► Грибы свежие (шампиньоны) - 5 шт
► Болгарский перец - 1 шт
► Макаронные изделия - 0.5 стакана
► Соль, тертый сыр, специи по вкусу
► Масло оливковое для пассеровки.

В кастрюле с толстым дном или казане разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Положить порезанную морковь, перемешать и жарить 5-7 минут. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, помидоры, грибы, картофель.
Добавить бульона или кипятка на 2-3 см выше овощей и тушить 10 минут.
Затем положить мелко нарезанные болгарский перец, горошек, фасоль, макаронные изделия.
Посолить, положить специи, аккуратно перемешать и держать на слабом огне до готовности примерно 5-7 минут.
Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
МИНЕСТРОНЕ




Удобная вещь для кухни





Неаполитанская пастьера



Ингредиенты:

10г разрыхлителя теста
180г сливочного масла
370г муки
½ ч.л. соли
135г сахара
3 яйца
250мл молока
34г кукурузного крахмала
10г ванильного сахара
4 яичных желтка
500г творога
2 ч.л. цедры апельсина
¼ ч.л. молотой корицы
50г лимонных цукатов

vk.com/wall-32231484_230574
Неаполитанская пастьера
Неаполитанская пастьера
Неаполитанская пастьера
Муку 280г с разрыхлителем 10г и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар 45г. Закидываем нарезанное маленькими кубиками 120 г сливочного масла.
Неаполитанская пастьера
Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем 2 яйца и месим 7−10 минут.
Неаполитанская пастьера
Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Неаполитанская пастьера
45 г сахара с 2мя желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и 90г муки. Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем 60г сливочного масла и ванильный сахар.
Неаполитанская пастьера
500г творога и 45г сахара взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и 2 желтка. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.
Неаполитанская пастьера
Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.
Неаполитанская пастьера
Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!
Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут.

cook it!