Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Запеченные куриные грудки



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.

Приготовление:

Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.

Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.

Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки




Имбирный лимонад



Ингредиенты:
Сок лимона - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мелко нарезанный смежий имбирь - 1 чайная ложка
Ледяная вода - 5-6 стаканов
Лед, лимон и листья мяты

Приготовление:
В блендере взбейте вместе сок лимона, сахар и имбирь пока сахар полностью не растворится.
Влейте воду и подавайте в стаканах со льдом, долькой лимона и листьями мяты.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад




Свиная вырезка в меду и горчице



Ингредиенты:
Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана

Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свиная вырезка в меду и горчице
Свиная вырезка в меду и горчице
Свиная вырезка в меду и горчице




Бризоли



Ингредиенты:
- фарш
- лук
- соль, перец
- вафельные кружочки
- яйца
- подсолнечное масло для жарки (уходит много)

Приготовление:

Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бризоли
Бризоли
Бризоли




Сливочное пиво



Коричневый сахар - 1 стакан
Вода - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Сливки (жирные) - 3/4 стакана
Ром - 1/2 чайной ложки (опционально)
Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл

Приготовление:
В кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем, помешивая готовьте пока не достигнет 110 градусов.Добавьте сливочное масло, соль, уксус и 1/4 стакана сливок. После того, как жидкость полностью остыла, влейте ром и перемешайте.
В миске смешайте 2 столовых ложки коричневого сахара с 1/2 стакана сливок. Миксером взбивайте 2-3 минуты, чтобы они получились очень густыми.
Разделите сваренную смесь на 4 стакана, добавьте по 1/4 стакана крем-соды в каждый и тщательно перемешайте.
Сверху выложите порцию сливок.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сливочное пиво
Сливочное пиво
Сливочное пиво
Сливочное пиво
Сливочное пиво