Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Забавное оформление коктейля :)

Забавное оформление коктейля :)




Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Shirley Temple (Ширли Темпл).

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Shirley Temple (Ширли Темпл).Добавляем 20 мл сиропа гренадин и перемешиваем коктейль. Дополнительно украшаем его мараскиновой вишней.
Добавляем 20 мл сиропа гренадин и перемешиваем коктейль. Дополнительно украшаем его мараскиновой вишней.
Ширли Темпл - это американская актриса, которая прославилась своими детскими ролями в 1930-ых годах.
Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Shirley Temple (Ширли Темпл).Добавляем 20 мл сиропа гренадин и перемешиваем коктейль. Дополнительно украшаем его мараскиновой вишней.
Для приготовления этого коктейля понадобятся имбирный эль и сироп гренадин
Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Shirley Temple (Ширли Темпл).Добавляем 20 мл сиропа гренадин и перемешиваем коктейль. Дополнительно украшаем его мараскиновой вишней.
Наполняем бокал коллинз кубиками льда.
Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Shirley Temple (Ширли Темпл).Добавляем 20 мл сиропа гренадин и перемешиваем коктейль. Дополнительно украшаем его мараскиновой вишней.
Наливаем




Домашняя сангрия



Возьмите большой стеклянный кувшин, вылейте туда 1 литр красного вина, добавьте 120 г сахара, 6 гвоздичек, 1 палочку корицы и ванили, сок одного лимона и одного апельсина. Перемешайте. Нарежьте 2 апельсина,2 персика и 1 яблоко на тонкие дольки, в том числе оставшиеся после отжимания лимон и апельсин и доложите их в вино – опять тщательно перемешайте. Накройте чашу прозрачной плёнкой и поставьте в холодильник до самой подачи на стол. Непосредственно перед подачей долейте в сангрию рюмку коньяка, 500 мл Фанты и положите несколько кубиков льда.
Домашняя сангрия




Креатив в еде :)

Креатив в еде :)




Кофейный ликёр



Ингредиенты:
сливки 10-ти процентной жирности (450 миллилитров), свежезаваренный кофе (две ст. ложки),
яйцо (одна штука),
виски или спирт (300 грамм),
растопленный горький шоколад (одна-две столовые ложки – 50-ть грамм).

Способ приготовления:
Горький шоколад необходимо растопить, чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость, в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки, затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока, добавьте кофе и все тщательно перемешайте. Отделите желток от белка и слегка взбейте белок, затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно), хорошо размешайте и разлейте по бутылкам. Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней – это придаст ликеру большего аромата. Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.
Кофейный ликёр




Баклажанная икра



Ингредиенты:
Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка (листья) 10 г
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
Баклажанная икра
Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
Баклажанная икра
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
Баклажанная икра
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
Баклажанная икра
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
Баклажанная икра
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.




Овощные столбики



Ингредиенты:
1 - баклажан
3 - помидора
1 - кабачок
100 г - сметаны
100 г - дробленых грецких орехов
1 - пучок укропа
Соль, чеснок, по вкусу

Порций : 5
Способ приготовления:
1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.

2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.

3. Овощи обжарить с двух сторон.

4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.

5. Полученные овощные столбики полить COVCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.
Овощные столбики




Куриные наггетсы (2 вида)



Ингредиенты:

Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные наггетсы (2 вида)