Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Хрустящие трубочки



Ингредиенты:

●3 белка
●3/4 стакана сахара
●3/4 стакана муки
●75 граммов сливочного масла
●50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).
●1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).

Приготовление:

Духовку нагреть на 190 градусов.
Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это из за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции.
Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы.
У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.
Хрустящие трубочки




Креветки с овощами по-азиатски



Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий

Ингредиенты:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Креветки с овощами по-азиатски




Семифредо с малиной



Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
Семифредо с малиной




Помидоры по-корейски



Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Помидоры по-корейски




Деруны



Ингредиенты:

картофель — 5 Штук (средних)
луковица — 4 Штуки
яйцо — 1 Штука
мука — 2-4 Ст. ложек
соль — 1 Штука (по вкусу)
растительное масло — 1 Штука

Количество порций: 4

Приготовление:

Чистим картошку и лук.
Возьмите большую миску и натрите туда лук.
Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.
Смешать все и добавить муки:
Смешать.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.
Обжариваем с каждой стороны.
Подаем горячими с Вашим любимым соусом.
Деруны




Тальятелле с лисичками



Ингредиенты:
Тальятелле - 200 г
1 маленькая луковица
300 г лисичек, хорошо вымыть
200 мл жирных сливок 30-36 %
Столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте.
Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле.
В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом.
Подавайте блюдо горячим.
Тальятелле с лисичками




Домашние крекеры



Ингредиенты:

2 стакана муки
3 ст.л. меда
150г коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
Щепотка соли
50г сливочного масла
100мл молока
1г ванили
корица

vk.com/wall-32231484_58194




Лапшевник



Ингредиенты:

Вермишель 250 г
Творог 250 г
Кисель в брикетах 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Изюм темный 30 г
Сахар песок 3 ст.л.

vk.com/wall-32231484_57286




Рецепт от наших друзей: King Food



ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
► Пшеничная мука - 375 г
► Размягченное масло - 125 г
► Сахар - 125 г
► Жидкий мед - 2 ст.л.
► Молотый имбирь - 1 ч.л.
► Молотая корица - 1 ч.л
► Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Яйцо - 1 шт.
► Какао порошок (по желанию) - 1 ст.л.

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положите в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Когда масса хорошо остынет, взбейте с яйцом и ванилином.
Добавьте муку и перемешайте.
Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печеньки.
Проложить противни пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить печеньки и выпекать около 10 минут.
Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.

Приятного аппетита ♥