Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Хичины



Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды
- 250 гр молока
- 25 гр. прессованных дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. подсолн. масла или маргарина
- муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Для начинки:
- 50% адыгейский сыр
- 50% картошка вареная в мундире
- Все смешивается и пропускается через мясорубку

Приготовление:

Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка, кладем лепешку на разагретую сухую сковородку, обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом, на выходе получается вот такое вкуснющее чудо

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хичины




СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ



200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

vk.com/wall-32231484_233506
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
cook it!




Банановый пуддинг



Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановый пуддинг




Прекрасный вариант подачи салфеток

Прекрасный вариант подачи салфеток
Прекрасный вариант подачи салфеток
Прекрасный вариант подачи салфеток
Прекрасный вариант подачи салфеток
Прекрасный вариант подачи салфеток
Прекрасный вариант подачи салфеток




Откуда берется икра? :)

Откуда берется икра? :)
Откуда берется икра? :)




Просто рецепт Тирамису

Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье - 200 г
Какао-порошок - 30 г
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
Перемешайте до однородности.
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
Просто рецепт ТирамисуКофе молотый - 50 г
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.