Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Хашбраун (hash browns)



Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6. Подавать с острым соусом.
Хашбраун (hash browns)




Баклажаны по-гречески



Ингредиенты:

Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 20 г
Лук зеленый 40 г
Шпинат 40 г
Петрушка 30 г
Салат зеленый 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 80 г
Укроп 10 г

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Начинка:
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Cook it!
Баклажаны по-гречески




Овсяные оладушки



Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1.5 стакана;
Мука пшеничная 1 стакан;
Яйца куриные 2 шт;
Молоко 300 мл;
Сахар 2 ст. л.;
Мед 1 ст. л.;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Разрыхлитель 2 ч.л;

Приготовление:

Овсяные хлопья Геркулес (3/4 стакана) измельчить в блендере. Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.

В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, мед, растопленное сливочное масло и приготовленную на воде овсяную кашу (1 стакан). Перемешать. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешать тесто.

В сковороде растопить сливочное масло. Овсяные оладушки выкладывать столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с фруктами, сладкими сиропами или вареньем.
Овсяные оладушки




Куриные ножки в слоеном тесте от alyaw



Ингредиенты:

5 небольших куриных ножек
400 гр. слоеного без дрожжевого теста
молотая паприка
соль
специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо

Рецепт:
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные ножки в слоеном тесте от alyaw
Куриные ножки в слоеном тесте от alyaw




Квадратики Розмари



Нам нужно:
Для основы
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция

Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда

Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.


Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.

Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.

С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.

Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.


Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.

Рецепт от Марии ( mariha-kitchen.livejournal.com/profile)
Квадратики Розмари




Рецепт "Баунти" в домашних условиях



Ингредиенты:

- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:

На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки
Снимаем с огня.
Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем
Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Рецепт "Баунти" в домашних условиях