Выпечка из Эстонии Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
МерингиИнгредиенты: 3 охлажденных белка 1 стакан сахара Приготовление: 1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом… Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бананы в карамели
Ингредиенты Бананы – 2 шт. Для теста: мука – 1 стак. яйца – 1 шт. Молоко – 0.5 стак. Вода – 0.5 стак. Для карамели: Сахар – 1 стак. Масло оливковое – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л.
Количество порций: 2 Способ приготовления
Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавайте после застывания карамели.
Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук Замороженная клубника — 200 Грамм Желатин — 15 Грамм Пудра сахарная — 150 Грамм 1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Запеченая грудка индейки
Ингредиенты: 1,5 кг филе индейки 5 столовых ложек натурального йогурта 1 столовая ложка любимой горчицы 1 болгарский перец по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука соль, перец черный, перец душистый
Приготовление: Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингридиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой или пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С примерно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИИнгредиенты: ► Овсяные хлопья - 2 стакана ► Сливочное масло - 100 г ► Мед - 1/2 стакана ► Коричневый сахар - 1/4 стакана ► Смесь сухофруктов и орехов - 2 стакана ► Кокосовая стружка - 1/3 стакана ► Кунжут - 1 ст.л. Растопить сливочное масло, мед и сахар. Охладить полученную смесь до комнатной температуры. Мелко нарезать сухофрукты и орехи. В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов. Дать остыть 10 мин. Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
|