Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Выпечка из Эстонии



Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии




Меринги



Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Меринги
Меринги
Меринги




Бананы в карамели



Ингредиенты
Бананы – 2 шт.
Для теста:
мука – 1 стак.
яйца – 1 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Вода – 0.5 стак.
Для карамели:
Сахар – 1 стак.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Количество порций: 2
Способ приготовления

Все компоненты для теста смешайте в миксере.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавайте после застывания карамели.
Бананы в карамели




Клубничные облака



Ингредиенты:

Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Клубничные облака




Запеченая грудка индейки



Ингредиенты:
1,5 кг филе индейки
5 столовых ложек натурального йогурта
1 столовая ложка любимой горчицы
1 болгарский перец
по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука
соль, перец черный, перец душистый

Приготовление:
Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингридиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой или пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С примерно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.
Запеченая грудка индейки




ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ



Ингредиенты:
► Овсяные хлопья - 2 стакана
► Сливочное масло - 100 г
► Мед - 1/2 стакана
► Коричневый сахар - 1/4 стакана
► Смесь сухофруктов и орехов - 2 стакана
► Кокосовая стружка - 1/3 стакана
► Кунжут - 1 ст.л.

Растопить сливочное масло, мед и сахар.
Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
Все тщательно перемешать.
Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Дать остыть 10 мин.
Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ