Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!




Сочники с творогом



Вам понадобится (на 16 шт.):

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.
Сахар мелкий – ½ стакана
Яйца – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка

Начинка:
Творог – 350 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1 ст. л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.

Для смазывания:
1 желток
Стакан 250 мл!

Приготовление:

1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Сочники с творогом




Малиновый милкшейк



Ингредиенты:

Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Малиновый милкшейк




Отличный рецепт заварного крема



Ингредиенты:

- 1 литр молока,
-2 яйца,
-пол литровая банка сахара,
-200г. сливочного масла
-4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.

Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!
Отличный рецепт заварного крема




Маффины на сгущенке



Ингредиенты:
- 200г маргарина
- 2 яйца
- 1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
- 300г муки
- щипотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- ягоды

Приуготовление:
1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Маффины на сгущенке




Самые вкусные молочные коктейли.



Молочно-клубничный коктейль
молоко - 400 мл
клубника - 100 г
мороженое - 2 ст.л.
клубничный йогурт - 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль "Мятное облако"
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль "Мятное облако" нам понадобится:
молоко - 100 мл
домашнее мороженое - 100 мл
взбитые сливки - 50 г
мятный сироп - 20 мл
листья мяты - 10 шт.

Как приготовить коктейль "Мятное облако":
1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль "Мятное облако" готов.

Коктейль "Молоко и шоколад"
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля "Молоко и шоколад".
Чтобы приготовить коктейль "Молоко и шоколад" нам понадобится:
молоко - 200 мл
шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль "Молоко и шоколад":
1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль "Молоко и шоколад" готов.

Молочно-клубничный коктейль с сыром
Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.
Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:
молоко - 200 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
сыр - 2 ст.л.
клубника - 3 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:
1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

Коктейль "Молоко и авокадо"
Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль "Молоко и авокадо" нам понадобится:
молоко - 400 мл
авокадо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль "Молоко и авокадо":
1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль "Молоко и авокадо" готов.

Коктейль "Милккиви"
Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.
Чтобы приготовить коктейль "Милккиви" нам понадобится:
молоко - 100 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
киви - 1 шт.

Как приготовить коктейль "Милккиви":
1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль "Милккиви" готов к употреблению.

Молочно-грушевый коктейль
Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
груша - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - ½ ч.л.
мед - 1 ст.л.

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:
1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль
Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
сельдерей - 3-4 стебля
сыр Пармезан - 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:
1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль
Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:
1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль "Молочный тархун"
Удивительный коктейль со вкусом из детства.
Чтобы приготовить коктейль "Молочный тархун" нам понадобится:
молоко - 200 мл
тархун - 2 веточки
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить коктейль "Молочный тархун":
1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль "Молочный тархун" готов.
Самые вкусные молочные коктейли.