Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками от нашей подруги: Yelena Lawson



Ингредиенты:

2 чашки муки для тортов
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
4 крупных яйца
4 ст. л. сахара
1/2 ч.л ванильного экстракта
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 чашки молока
масляный спрей для формы

Муку перемешать с пекарским порошком и солью.
Желтки взбить с сахаром пока посветлеют.
Добавить масло и молоко. Всыпать мучную смесь и перемешать до однороной массы без комочков.
Получиться жидкое тесто.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.
Аккуратно перемашать снизу вверх силиконовой лопаткой
Разогреть форму для вафель, побрызать поверхности масляным спреем или смазать маслов чуть чуть, смочите салфетку маслом для этого и смажте вафельницу.
Наливайте тесто столько, чтобы покрывало ниюнюю форму. Накройте и выпекайте пока пар не перестанет выходить наружу.
Для яблок - сложите в сотейник 4 очищенных и нарезаннх яблоку, 1-3 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. ваинильного экстракта. Доведите до кипения и готовте до мягкости яблок - минут 10, помешивая.
Добавте 2 ст.л. сливочного масла и снимите с огня.

Cook it!




Пшенная каша с тыквой в горшочке



Ингредиенты:

1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
соль
сливочное масло по вкусу

1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
2. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
3. Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин




Ватрушки с ягодами от olyaw



Ингредиенты:

200 мл. теплой воды
50 гр. растопленного маргарина
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки

начинка
1-2 шт. яблока (можно взять грушу)
3-4 ст. ложки черной смородины или других ягод
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки сахара

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, ванильный сахар и стакан просеянной муки, перемешать, влить маргарин, добавляя порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, в миске смешать ягоды (не размораживая), яблоко, муку и сахар.
Тесто переложить на стол, руки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, сформовать шарики, .
противень застелить промасленным пергаментом.
Каждый шарик раскатать в небольшой круг, переложить на противень, в серединку положить по немного начинки, слегка придавить руками.
Противень с ватрушками накрыть пленкой, дать постоять минут 15.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать ватрушки до золотистого цвета.
Готовые ватрушки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.




Баранина с кус-кусом



Ингредиенты:

600г баранины
20мл растительного масла
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 луковица
300г риса кус-кус




Буженина запечённая в тесте от olyaw



Ингредиенты:

1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея)
500 гр. слоеного без дрожжевого теста
2-3 ст. ложки горчицы
соль, перец молотый, приправы по вкусу
1 желток

Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2-2.5 часов.
Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.




Рецепт от наших друзей King Food



БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:
► Молоко - 500 мл
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г
► Крахмал - 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло - 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

Приятного аппетита ♥




Рецепт от наших друзей King Food



МЯСНАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ

Ингредиенты для теста:
► Мука 3 стакана
► Вода теплая 1 стакан
► Мёд 1 ч.л.
► Соль 1 ч.л.
► Масло оливковое 1 ст.л.
► Дрожжи сухие 7 г.

Дрожжи смешать с медом.
Добавить теплую воду.
Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут.
Добавить соль, масло.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
Тесто готово

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 300 г
► Томатный соус
► Репчатый лук - 1 шт.
► Сыр Моцарелла - 200 г
► Сыр Пармезан - 150 г
► Сыр Чеддер - 150 г

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Фарш добавить к луку, жарить 10мин.
Добавить томатный соус и тушить до готовности.

Тесто раскатать, выложить фарш, посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30мин.

cook it!