«Влюбленный далматинец»
Ингредиенты:
творог — 800 г сахар — 3/4 стакана яйца — 3 шт ванильный сахар — 1 пакетик масло сливочное — 2 ст. ложки крахмал — 3 ст. ложки манная крупа — 3 ст. ложки соль — щепотка мука — 2 ст. ложки какао — 1 ст. ложка для украшения: шоколад белый — 50 гр сливки — 2 ст. ложки шоколад темный — 20 г Приготовление: 1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности. 2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу. 3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики». 4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики». 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме. 6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки». 7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».
Австрийский райндлинг
Что нужно:
мука пшеничная 500 г дрожжи свежие 20 г масло сливочное 100 г молоко 250 мл яйцо 1 шт. коричневый сахар демерара 3 ст. л. анис молотый 0,5 ч. л. сольщепотка
Для начинки: масло сливочное 50 г сахар 0,5 стакана корица молотая 1 ч. л. грецкие орехи 50 г финики без косточек 50 г изюм 50 г коньяк (или бренди) 2 ст. л.
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.
Лимонад из киви
Ингредиенты: Лимонад: Киви - 6 шт. Сахар - 1 стакан. Лимонный сок - 3/4 стакана. Газированная вода - 1 л.
Для льда из киви: Киви - 4 шт. Кубики льда - 2 контейнера. Холодная вода.
Рецепт:
Очистить киви и пюрировать в блендере. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви. Добавить газированную воду.
Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с 2 контейнерами кубиков льда. Добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.
Наполнить кубиками фруктового льда 6 высоких стаканов и наполнить лимонадом.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Жареные бананы с рисом
Ингредиенты:
• 1 крупный банан (не переспелый); • 0,5 стакана длиннозерного риса; • 1-1,5 стакана воды; • паприка (хлопья); • соль, красный перец, куркума; • растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. 2. Солим, добавляем 1-2 ч.л. паприки и 1-1,5 ч.л. куркумы, чтобы наш рис приобрел аппетитный желтый цвет. 3. Банан очищаем от кожуры, аккуратно режем пополам, каждую половинку солим (совсем чуть-чуть), посыпаем красным перцем. 4. На слегка смазанную маслом сковороду кладем банан и поджариваем на среднем огне. Как только видите, что он чуть размяк и чувствуете банановый аромат, переворачивайте. Бананы нужно слегка припустить, не пережаривая. 5. Готовый рис кладем в какую-нибудь чашку и переворачиваем на тарелку, а рядом выкладываем остренькие поджаренные бананы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
«Птичье молоко» на сгущенке Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см): Бисквит: 4 желтка 50-60г муки 1ст ложка сахара 50г сливочного масла 0.5 ч ложки соды (погасить) Суфле: 20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного) 4 белка 190г сгущенки (половина банки) 75г сливочного масла 125г сахара (5ст ложек) Глазурь: 150г шоколада 75мл сливок (10%) Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло. vk.com/wall-32231484_233045Духовку нагрейте до 180С.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки. Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).
Замесите негустое тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части. Готовим суфле. Желатин замочите в 100мл теплой воды. Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин, и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавьте немного горячей воды и перемешайте. Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу. На дно кладите один корж. На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом. Глазурь. Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне. Через пару часов торт можно покрыть глазурью.
|