Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





«Влюбленный далматинец»



Ингредиенты:

творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г
Приготовление:
1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки».
7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».
«Влюбленный далматинец»




Австрийский райндлинг



Что нужно:

мука пшеничная 500 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 100 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
коричневый сахар демерара 3 ст. л.
анис молотый 0,5 ч. л.
сольщепотка

Для начинки:
масло сливочное 50 г
сахар 0,5 стакана
корица молотая 1 ч. л.
грецкие орехи 50 г
финики без косточек 50 г
изюм 50 г
коньяк (или бренди) 2 ст. л.

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто.
Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.
Австрийский райндлинг




Лимонад из киви



Ингредиенты:
Лимонад:
Киви - 6 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 3/4 стакана.
Газированная вода - 1 л.

Для льда из киви:
Киви - 4 шт.
Кубики льда - 2 контейнера.
Холодная вода.

Рецепт:

Очистить киви и пюрировать в блендере. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви. Добавить газированную воду.

Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с 2 контейнерами кубиков льда. Добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.

Наполнить кубиками фруктового льда 6 высоких стаканов и наполнить лимонадом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лимонад из киви




Жареные бананы с рисом



Ингредиенты:

• 1 крупный банан (не переспелый);
• 0,5 стакана длиннозерного риса;
• 1-1,5 стакана воды;
• паприка (хлопья);
• соль, красный перец, куркума;
• растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения.
2. Солим, добавляем 1-2 ч.л. паприки и 1-1,5 ч.л. куркумы, чтобы наш рис приобрел аппетитный желтый цвет.
3. Банан очищаем от кожуры, аккуратно режем пополам, каждую половинку солим (совсем чуть-чуть), посыпаем красным перцем.
4. На слегка смазанную маслом сковороду кладем банан и поджариваем на среднем огне. Как только видите, что он чуть размяк и чувствуете банановый аромат, переворачивайте. Бананы нужно слегка припустить, не пережаривая.
5. Готовый рис кладем в какую-нибудь чашку и переворачиваем на тарелку, а рядом выкладываем остренькие поджаренные бананы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жареные бананы с рисом




«Птичье молоко» на сгущенке



Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):

Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)

Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)

Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.

vk.com/wall-32231484_233045
«Птичье молоко» на сгущенке
Духовку нагрейте до 180С.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.
«Птичье молоко» на сгущенке
Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).

Замесите негустое тесто.
«Птичье молоко» на сгущенке
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части.
«Птичье молоко» на сгущенке
Готовим суфле.
Желатин замочите в 100мл теплой воды.
Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.
«Птичье молоко» на сгущенке
Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар.
Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин, и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавьте немного горячей воды и перемешайте.
«Птичье молоко» на сгущенке
Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу.
На дно кладите один корж.
На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.
«Птичье молоко» на сгущенке
Глазурь.
Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
«Птичье молоко» на сгущенке
Через пару часов торт можно покрыть глазурью.
«Птичье молоко» на сгущенке
«Птичье молоко» на сгущенке