Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Виноградная маргарита



Ингредиенты:

45 мл текилы
15 мл трипл сек
30 мл сока лайма
30 мл концентрированного виноградного сока или 60 мл обычного
1,5-2 чашки колотого льда.

Все измельчить в блендере.

Cook it!

Рецепт Lena Lawson (vk.com/lena_lawson)
Виноградная маргарита




Гриссини с оливками и пекорино



Ингредиенты:

200 гр муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
50-75 мл воды
50 г черных оливок без косточек.
50 г сыра Пекорино
1 яйцо

Способ приготовления:
Муку смешать с солью, сахаром, натертым сыром, мелко нарезанными оливками (можно вспомнить про орегано, будет кстати). Добавить дрожжи. Постепенно влить теплую воду и оливковое масло; замесить тесто.
Оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, накрыть салфеткой и оставить еще минут на 20.
Порезать тесто на тонкие полоски. Каждую полоску дополнительно вытянуть руками, переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, печь до золотистого цвета (минут 15-20).

Cook it!

Рецепт Мария (mariha-kitchen.livejournal.com)
Гриссини с оливками и пекорино




Сметанное желе с грантами



Ингредиенты:
Сметана - 300 гр
Вода - 400 мл
Сахар - 200гр
Желатин - 1 пачка
Гранат - 1шт

Приготовление:

Размешиваем в горячей воде пачку желатина. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. Смешиваем сметану с водой. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатиновой воды. Ставим в холодильник на ночь.
Сметанное желе с грантами




Черничный шейк с медом



на 100гр 86.29 ккал

Ингредиенты на 2 порции:

2 ст.л. меда
100 г черники
125 г натурального йогурта без добавок
125 мл молока
5 кубиков льда, если ягоды свежие

Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем.

Разливаем по стаканам.
Черничный шейк с медом




Куриная пастрома



ингредиенты:

400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

Очень вкусно получилось,мясо нежное-нежное,в меру пряно и ароматно,буду обязательно повторять.Понравилось исключительно всем и детям и мужу и мне конечно!

Cook it!
Куриная пастрома




Цыпленок запеченный с картофелем



Ингредиенты :

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков (через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление:

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Cook it!
Цыпленок запеченный с картофелем




Мясные шарики по-итальянски



Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски