Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»




Рецепт Бейлиз



Рецепт:
водки 180г
банка сгущенки 400г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!




Вкуснейшие шампиньоны!



Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем

Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.

Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!




Малосольная семга



Ингредиенты:

►сахар - 2 столовые ложки
►свежая красная рыба - один килограмм
►соль - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

►Тщательно вымыть рыбу и, не очищая ее от кожи, аккуратно разрезать ее вдоль позвоночника.
►В небольшой тарелке смешать сахар с солью (при этом нельзя использовать йодированную соль). Затем хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи приготовленной смесью из сахара и соли. Затем выложить рыбу в стеклянную, металлическую или эмалированную емкость, накрыть сверху крышкой и поставить на два-три дня в холодильник. Затем уже готовую рыбу очистить от кожи, соскрести лишнюю соль и можно использовать. Такая соленая рыба может храниться три-четыре дня в холодильнике. Для более длительного хранения рыбу необходимо очистить от костей и кожи, затем нарезать ее филе тонкими полосками (как сельдь, на небольшие кусочки).
►Аккуратно сложить рыбу в чистую сухую банку и залить ее сверху растительным (можно подсолнечным) маслом и только через 12 часов можно ее употреблять. Таким образом такую рыбу можно использовать в виде закуски, готовить из нее бутерброды или салаты, а также использовать в виде начинки для пирогов или слоеных пирожков. Приятного Вам аппетита!




Банановые маффины



Ингредиенты:
3 банана
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
0,5 ч. л. соды
1/4 стакана оливкового масла
пол стакана молока
2 яйца

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером.
Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки)
Поставить тесто в духовку прогретую 10—15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.

Рецепт от Надежды ( from-turkey.livejournal.com/)




Рецепт от наших друзей King Food



КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты:
► Крупный картофель - 3 шт.
► Помидоры - 2 шт.
► Свинина - 250-300 г.
► Сливки - 150 мл.
► Сыр - 100 г.
► Зелень
► Смесь перцев, соль, специи.

Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 3-4 части, уложить в форму для выпекания
Свинину нарезать на кусочки, посолить, посыпать специями, уложить сверху на картофель.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной в 5 мм, положить на кусочки свинины
Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью и сыром.
Залить все сливками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита ♥




Готовим алкогольные желе-шоты



Желе-шот "Маргарита"

30 мл свежего сока лайма
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
35 г желатина
85 мл текилы
60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Lemon Drops

1 пакетик лимонного желатина
450 мл горячей воды
230 мл холодной воды
230 мл водки

Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник.