Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Ванильные пуговицы



Ингредиенты:
Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Ванильные пуговицы
Ванильные пуговицы
Ванильные пуговицы
Ванильные пуговицы
Ванильные пуговицы
Ванильные пуговицы




Украшение для мороженного



Что нам нужно:
1. Шоколадная крошка или плитка черного шоколада
2. Кондитерская бутылочка или шприц для крема с тонким наконечником
3. Специальная восковая бумага для выпекания (продается во всех супермаркетах)
Как это сделать:
1. Найдите какой-либо поднос, который поместится в вашу морозилку. Накройте поднос вощеной бумагой для выпекания.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если выберете второй вариант, то будьте осторожны, шоколад в ней очень быстро нагревается и перегорает, начните с 20 секунд на режиме оттаивания, перемешайте шоколад, затем еще на 10 секунд и так до жидкой консистенции.
3. Пока шоколад не застыл, налейте его в мягкую бутылочку или в кондитерский шприц. Воронка может оказаться весьма полезным помощником в переливании шоколада в бутылку.
4. А теперь тихонько выдавливайте шоколад на бумагу, создавая причудливые орнаменты и абстракции, можете попытаться выложить свои инициалы. Не забывайте оставлять пространство между абстракциями, чтобы горячий шоколад не заливал рядом стоящую фигуру.
5. Когда вы используете весь шоколад и свою фантазию, можете поставить поднос в холодильник, примерно на 2 часа. Когда шоколад застынет, используйте лопаточку, чтобы отсоединить шоколадные абстракции от бумаги.

Важная заметка: Вы можете хранить шоколадные абстракции в холодильнике несколько дней, переложив бумагой для выпекания.
Украшение для мороженного
Украшение для мороженного




Hurricane Shot (Ураган Шот)



Налейте в стопку 20 мл сиропа маракуйи, сверху отдельным слоем - 15 мл сока лайма, а напоследок - 25 мл белого рома.
На втором фото изображена версия с сиропом гренадин, который добавляется несколькими каплями к уже готовому коктейлю.
Hurricane Shot (Ураган Шот)
Hurricane Shot (Ураган Шот)




Ананасово-имбирный коктейль



Ингредиенты:
Свежий ананас - 1/2 шт
Свежий имбирь (тертый) - 2 чайных ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Вода - 1/2 стакана
Лед
Немного молока (опционально)
Ром - 100 мл
Приготовление:
Очищенный ананас, имбирь, сахар, воду, 5 кубиков льда (и молоко, если используете) взбейте в блендере до однородной массы.
Положите по 5 кубиков льда по 50 мл рома в каждый из двух бокалов. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте немедля.
Ананасово-имбирный коктейль




Клубочки ниток



Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Автор рецепта - Александра Дубова

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток




МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК




Банановый смузи с черникой



1 зрелый банан
100 г свежей или мороженой черники
100 мл натурального йогурта или кефира
1/2 ч.л. меда (по желанию)
Можно добавить ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без. Этот фруктовый коктейль совсем не сладкий, поэтому при желании в него можно добавить немного меда.
Смешать все ингредиенты в блэндере.
На 100г. - примерно 65 ккал. (с учётом мёда)
Рецепт на одну порцию
Банановый смузи с черникой