уриные наггетсы
Ингредиенты: 1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу 2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки
Приготовление: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Запеченное яблоко в слоеном тесте Ингредиенты: Яблоко – 1 шт Изюм – 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 столовая ложка Карамелька – 2 шт Корица – ½ чайной ложки Слоеное тесто Яйцо – 1 шт Вода – 1 столовая ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 180ºC. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). Доставайте и подавайте к столу. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шаурма (по домашнему)
Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.
Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.
После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Манты на паруИнгредиенты: Говядина Лук Гранат Базилик и кинза Перец горошком Мука Яйцо Вода Соль Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :) Приготовление: 1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки: 2. Складываем в чашку 3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.) 5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :) 6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер: 7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :) 8. Добавляем перец горошком: 9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :) 10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо: 11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому: 12. Зелень высыпаем до кучи. 13. Пытаемся все перемешать до однородной массы: 14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно... 15. Замес начался :) 16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим: 17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным! 18. Катаем тесто уверенно: До тонкого... 19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку: 20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки: 21. Теперь щипаем ближний край: 22. Затем - дальний край от себя: 23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы: 23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :) Остальные пойдут как по маслу! :) 24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. 25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Автор рецепта - par_navar ( receptishi.livejournal.com/270656.html)
|